Зубатка в духовке в фольге



Запеченные в духовке овощи крайне полезны, в них сохраняется достаточное количество витаминов и других нужных для организма человека веществ. Такие блюда не требуют большое количество времени на приготовление и особенных усилий. Наряду с этим они получаются ароматными, аппетитными и вкусными. А убедиться в этом вам окажут помощь пара рецептов запеченного картофеля в духовке.

Список рецептов в статье:

Запеченный картофель в духовке

Запеченная в духовке картошка Гости на пороге

Зубатка в духовке в фольге

К вам неожиданно нагрянули гости, и у вас мало времени на продолжительное приготовление угощения? Дабы сэкономить время, возможно приготовить картошку. запеченную в духовке .

Картофель, запеченный в духовке, возможно приготовить по разным рецептам. Он бывает повседневным либо торжественным, стать независимым блюдом либо выступать в роли гарнира

Для этого вам пригодятся следующие ингредиенты:

  • очищенный картофель
  • приправа для картофеля – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • тмин – по вкусу
  • растительное масло – пара столовых ложек

Сырой картофель порежьте кружочками толщиной один сантиметр. Дабы убрать с него лишнюю влагу, обсушите его бумажным полотенцем. В емкость налейте маленькое количество растительного масла, положите в том направлении нарезанный картофель. Перемешайте ломтики так, дабы кружочки картофеля стали смазаны маслом. Всыпьте В том же направлении по вкусу соль, тмин, приправу. И опять все перемешайте руками.

Возьмите смазанный маслом противень. На него разложите в один слой картошку. Поставьте ее в духовку на десять мин. при температуре 100–180°С. Для того чтобы получить румяную корочку, увеличьте температуру нагрева духовки в конце процесса изготовление. Наряду с этим будьте внимательны, дабы запеченный картофель не подгорел либо не оказался весьма сухим.

Картофель, запеченный с сыром

Для изготовление запеченного картофеля с сыром вам потребуется:

Зубатка в духовке в фольге
  • 1 килограмм картофеля
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 г крема Фреш либо сметаны
  • 100 г сыра гауда
  • мускатный орех – по вкусу
  • тёмный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • мало рубленой зелени

Отварив картофель в мундире, разрешите ему остыть, очистите и нарежьте его узкими кружочками толщиной примерно полсантиметра. Достаньте форму для запекания и распределите измельченный чеснок по ее дну. Разложите на него картофель, легко поперчите и посолите, после этого мало присыпьте мускатным орехом.


Зубатка в духовке в фольге

Крем либо сметану смешайте с тертым сыром, после этого равномерно залейте данной смесью картофель. Запекайте его в духовке до появления золотистой корочки при температуре приблизительно 100°С. Готовый запеченный картофель посыпьте зеленью.

Картофель, запеченный в фольге

Зубатка в духовке в фольге

Для изготовление этого блюда вам пригодится:

  • 8–10 клубней картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 г сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • свежий укроп
  • и, конечно же, фольга

Весьма шепетильно промойте клубни картофеля, заверните любой из них в фольгу и запеките в духовке до готовности. На приготовленном картофеле конкретно через фольгу сделайте крестообразный надрез. После этого разомните его мякоть, воткнув в него вилку и сделав ею пара поворотов.

Смешайте со сметаной измельченный чеснок. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле. Мало раздвинув фольгу, в среднюю часть каждой картофелины положите мало обжаренного лука, по окончании чего полейте приготовленным сметанным соусом и посыпьте мелко измельченным укропом.

Запеченные четвертинки картофеля

Для изготовление этого блюда вам пригодятся следующие ингредиенты:

  • картофель однообразного размера – 10 штук
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – по желанию
  • сухие травы – по вкусу

Очищенный картофель положите в емкость с холодной водой. Спустя мало времени разрежьте картофелины вдоль на 4 части. Сложив их в полиэтиленовый пакет, влейте в том направлении растительное масло, добавьте сухие травы и соль. При жажде вы имеете возможность кроме этого поместить в том направлении и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Надув пакет, закрутите его горловину. Потрясите пакет так, дабы специи и масло распределились по картофелю равномерно.

Подавайте запеченный картофель на стол горячим

Взяв противень, застелите его фольгой и разложите на нее картофельные дольки. Все это поместите в духовку, предварительно нагретую до 100–110°С. Запекайте блюдо до готовности и образования румяной корочки.

Зубатка в духовке в фольге

Запеченный в духовке картофель: диетическое блюдо

Для изготовление запеченного картофеля в духовке по этому рецепту вам не потребуется никаких добавок для усиления либо дополнения вкуса. Приготовленная картошка будет диетическим блюдом, нужным в период болезней желудочно-кишечного тракта либо просто для понижения веса.

Вам пригодится картофель однообразного размера в требуемом количестве по числу едоков. Весьма шепетильно его промойте, применяя для этого щеточку. Уложите на сухой противень картофельные клубни и поставьте его на нижнюю полку духовки, разогретую до 100°С. Запекайте примерно около часа. Готовность картофеля вы имеете возможность проверить посредством зубочистки: если она входит в клубень вольно, противень уже возможно добывать из духовки. Подавайте запеченный картофель со сливочным либо растительным маслом, солью.

Статьи по теме