Как приготовить рыбу зубатку в духовке



Зубатка это представитель отряда окунеобразные. Рыба отличается внушительными размерами, достигает в длину 1,5 метра и весит около 25 кг. Имеет большие, приблизительно как у собаки, зубы. Существует пять видов зубатки. В это же время в отечественных магазинах значительно чаще видятся два из них: пятнистая и светло синий.

Мясо зубатки сочное и ласковое на вкус, потому, что рыба весьма жирная. Содержание жира достигает 5,3 г на 100 г продукта. Помимо этого, зубатка это источник полезных витаминов и минералов, нужных организму. Дабы сохранить их в большом количестве, рыбу запекают. Рассмотрим подробнее, как возможно приготовить такую рыбу, как зубатка. Рецепты в духовке именно и представлены в нашей статье. Начнем с классического варианта изготовление.

Зубатка светло синий (стейк): как приготовить в духовке с лимоном

Для изготовление зубатки по этому рецепту пригодятся два стейка среднего размера. Кстати, рыба может продаваться как в свежем виде, так и в замороженном. Что делать в этом случае? Как приготовить стейк зубатки замороженный? В духовке рыба может запекаться лишь размороженная, исходя из этого стейки необходимо будет заблаговременно переложить из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. При комнатной температуре размораживать любую рыбу очень не рекомендуется.

В соответствии с рецептом два стейка необходимо промыть, убрать лишнюю влагу посредством бумажного полотенца, посолить и поперчить со всех сторон. После этого зубатку выложить в огнеупорную форму и сбрызнуть соком половинки лимона. Это разрешит сохранить структуру рыбы и не позволит ей развалиться в ходе изготовление. Дальше форму со стейками нужно накрыть фольгой и послать в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 мин.. Правильное время изготовление зависит от размера стейка.

Вкусная рыба зубатка, запеченная в фольге с сыром и овощами

Перед тем как послать стейк в духовку, для него необходимо приготовить луково-морковное одеяло. Для этого овощи (1 луковица и 1 морковь) обжариваются на сковороде в маленьком количестве растительного масла.

По этому рецепту большой стейк зубатки (300 г) направляться кроме этого посолить и поперчить. После этого на фольгу, смазанную маслом, выложить рыбу, а сверху на нее поджарку из лука и моркови. Хорошо закрыть зубатку фольгой и послать в духовку на 30 мин. (180 градусов). Через указанное время рыбу достать, посыпать тертым сыром (150 г) и продолжить запекать еще 10 мин..

Это один из самых несложных вариантов того, как приготовить зубатку (стейк) в духовке. В качестве гарнира к блюду подойдет рис либо овощи.

Рецепт изготовление зубатки в сливках

Ласковая на вкус зубатка делается просто тающей во рту, в случае если приготовить ее в сливках. Для этого стейк нужно посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и залить сливками (10 %). Затем форму с рыбой возможно отправлять в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.

Это именно и имеется тот самый простой рецепт, как приготовить зубатку (стейк) в духовке. Готовится она всего 40 мин., а по структуре сильно напоминает жирную семгу. Подавать рыбу с рисовым либо овощным гарниром.

Как приготовить зубатку (стейк) в духовке с помидорами и луком?

Для изготовление зубатки по этому рецепту пригодится 1 кг рыбных стейков. Их нужно будет промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью с перцем. После этого стейк выложить в форму, сбрызнуть соком одного громадного лимона и послать в холодильник на 30-60 мин..


Как приготовить рыбу зубатку в духовке

Сейчас приготовить заправку либо соус для рыбы. Для этого обжарить на оливковом масле нарезанный узкими полукольцами лук (0,4 кг), после этого добавить помидоры (1 кг), разведенную в части стакана воды томатную пасту, стакана белого либо красного вина, соль по вкусу, сладкую паприку (1 ч. л.), сахар и корицу (по ч. л.). Готовить ароматную смесь 15 мин., по окончании чего ее необходимо вылить на стейки и посыпать нарезанной петрушкой.

Это один из лучших способов, как приготовить зубатку. Стейк в духовке запекается всего 30 мин., наряду с этим каждые 10 мин. его необходимо поливать томатным соусом. Блюдо хорошо сочетается с рисом, булгуром, кускусом и другими кашами.

Как приготовить рыбу зубатку в духовке

Рецепт зубатки в духовке в имбирно-чесночном маринаде

Существует пара лучших рецептов запекания данной жирной рыбы. Один из них именно и говорит о том, как вкусно приготовить стейк зубатки в духовке.

Как приготовить рыбу зубатку в духовке

Пошаговое приготовление блюда пребывает в следующем:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Соединить в одной посуде сливочное масло (2 ст. ложки), петрушку и оливковое масло (по 1 ст. ложке), тертый имбирь и цедру лимона (по ч. ложки), раздавленный зубчик чеснока. Хорошо перемешать, добавить соль и острый перец по вкусу.
  3. Натереть стейк солью, выложить в форму для запекания и распределить сверху маринад.
  4. Послать рыбу в холодильник на 10 мин., а после этого переставить форму в духовку.
  5. Запекать зубатку 30 мин..

Готовое блюдо подавать к столу со шпинатом либо другим овощным гарниром.

Зубатка с овощами в соевом соусе

Из стейков зубатки возможно приготовить занимательное блюдо в соевом соусе. В это же время, дабы рыба вправду удалась, направляться учесть два следующих момента:

  1. Противень с зубаткой нужно ставить лишь в разогретую до нужной температуры духовку. В другом случае рыба утратит свою форму и просто расползется. По данной же причине ее не советуют жарить на сковороде.
  2. Нужно солить и сбрызгивать зубатку лимоном в начале изготовление. Это разрешит сохранить структуру рыбы и обеспечит привлекательный внешний вид блюда.

В начале изготовление рыбы направляться разогреть духовку до 200 градусов. После этого нарезать овощи (зеленый лук, морковь и перец) узкой соломкой, в длину приблизительно по 5 см. Стейки (4 шт.) посолить и поперчить, выложить в маленькую по размеру форму. Дальше по рыбным кусочкам нужно распределить овощную смесь и залить зубатку соевым соусом ( стакана). Запекать стейки в духовке 30 мин., периодически поливая их соусом. Принципиально важно не переусердствовать с солью, которой и без того достаточно присутствует в соевом соусе.

Подавать зубатку, приготовленную по этому рецепту, нужно с рисом либо китайской лапшой.

13 показателей, что у вас наилучший супруг Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. В случае если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы имеете возможность с.

11 необычных показателей, показывающих, что вы хороши в кровати Вам также хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру наслаждение в кровати? По крайней мере, вы не желаете краснеть и извин.

15 самых прекрасных жен миллионеров Познакомьтесь со перечнем жен самых успешных людей мира. Они потрясающие красивые женщины и часто успешны в бизнесе.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие специалисты уверены в том, что, взглянуть на нос, возможно очень многое сказать о личности человека. Исходя из этого при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

7 частей тела, каковые не нужно трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы имеете возможность его применять, но имеется кое-какие священные места, каковые нельзя трогать руками. Изучения показыва.

Топ-10 разорившихся звезд Выясняется, время от времени кроме того самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Статьи по теме