Сколько минут варить говяжью печень



Говядина – это мясо крупного скота , обширно применяемое в приготовлении пищи. Неспециализированная туша разделывается на пара частей, каковые идут в движение при приготовлении самых различных и изысканных блюд – это вырезка, грудинка, бедро, рибай, кострец, голяшка и другие части.

Сколько минут варить говяжью печень

Исходя из для того чтобы разделывания, мясо говядины подразделяется на три категории. К первому сорту относятся грудинка и филейная часть, конечно спина; ко второму сорту причисляют плечевую часть и лопатки; к третьему сорту возможно отнести задние и передние голяшки.

Мясо молодых животных принято именовать телятиной. Оно имеет более ласковый вкус.

Приготовить говядину возможно разными методами: потушить, сварить, пожарить, запечь в духовке, закоптить. Кусок мяса возможно измельчить в фарш, из которого приготовить котлеты, пельмени, бургеры, мясные соусы для макарон. Кроме этого из говядины получают хорошие бульоны, супы, борщ и щи.

Говядина, сваренная верно, не только достаточно вкусная, но и нужная. Она есть диетической и рекомендована не только взрослым, но и детям.

Сколько минут варить говяжью печень

Варим говядину верно

Дабы сварить говядину так, дабы она стала вкусной и мягкой, необходимо:

  1. В первую очередь, разморозить кусок мяса весом приблизительно в полкилограмма и шепетильно вымыть его в прохладной проточной воде.
  2. Разделать мясо, удаляя большие кости, сухожилия и снимая пленку с куска.
  3. Готовый кусочек говядины нужно уложить в маленькую кастрюльку, которая по размеру мало превышает сам кусок. Таковой метод разрешает приготовить мясо в маленьком количестве воды, благодаря чему вкус говядины будет весьма ласковым.
  4. Заблаговременно нужно вскипятить воду и залить кусок мяса кипятком так, дабы говядина была полностью под водой. Над куском мяса воды должно быть приблизительно на сантиметр больше.
  5. Кастрюлю с мясом поставить на средний пламя и накрыть крышкой.
  6. За пара мин. до закипания воды нужно открыть крышку и снять с воды пену. Если не успеть сделать это вовремя, то она осядет хлопьями на дно кастрюли и бульон окажется мутным.
  7. По окончании того, как вода закипит, в кастрюлю нужно добавить чайную ложку соли и убавить пламя до минимума.
  8. Крышку кастрюли опять нужно закрыть, но следить за мясом, дабы оно не поднялось на поверхность воды. В случае если это все-таки произошло, нужно перевернуть мясо и долить в кастрюльку еще мало кипящей воды.
  9. Правильное время изготовление определяется исходя из степени жесткости мяса, величины куска и сорта. Проверить готовность говядины возможно ножом. Необходимо потыкать кусок мяса – в случае если нож легко входит в мякоть и без того же легко достается обратно, то мясо готово.
  10. Ориентировочно за полчаса до готовности в бульон нужно добавить маленькую очищенную луковицу, несколько горошинок тёмного перца и пара лавровых листков.
  11. В то время, когда мясо готовься , кастрюлю с говядиной нужно убрать с плиты, но не вынимать ее из бульона приблизительно 15 мин..
  12. После этого говядину возможно достать, разрезать на порции и подавать на стол с любым соусом либо гарниром.


какое количество времени варить говядину

В зависимости от сорта мяса, возраста животного и размера куска время варки может очень сильно изменяться. В среднем до полного изготовление мясо нужно варить около двух часов уже по окончании закипания воды на не сильный огне под крышкой. Кроме этого вкусной и мягкой получается говядина, приготовленная в режиме тушение в мультиварке в течение 2,5-3 часов.

Статьи по теме