Препарат силуэт при эндометриозе



Возможно ли всецело вылечить эндометриоз?

Да, а также более того, приблизительно у трети дам, не получающих никакого лечения, эндометриоз проходит самостоятельно. Это связано с работой иммунной системы, которая может выявить ненужный эндометрий и стереть с лица земли его.

Как лечится эндометриоз?

Исходя из сказанного выше, эндометриоз не всегда нужно лечить. Во всемирной гинекологии имеется три типа ведения эндометриоза:

Наблюдение без лечения: такая тактика подходит далеко не всем, а лишь в случае если эндометриоз был обнаружен случайно (к примеру, на протяжении УЗИ либо операции По другому предлогу), очаги эндометриоза имеют небольшой размер и не приносят каких-либо неудобств.

Лечение лекарствами: наиболее распространенная тактика лечения. О ней мы поболтаем подробнее ниже.

Хирургическое лечение (операция): в большинстве случаев назначается, в случае если лекарственное лечение не помогло либо эндометриоз стал причиной важным нарушениям работы внутренних органов. Кроме этого операция может потребоваться, в случае если в следствии эндометриоза развилось бесплодие .

Какие конкретно лекарства используют в лечении эндометриоза?

Основные лекарства от эндометриоза, каковые прописывают гинекологи, являются гормонами и воздействуют на уровень собственных гормонов организма. Мы поболтаем о 4 группах лекарств, каковые используются в лечении эндометриоза значительно чаще:

Противозачаточные пилюли (оральные контрацептивы, ОК): Жанин, Ярина

Лекарства, которые содержат прогестерон и его аналоги: Утрожестан, Дюфастон, Визанна

Аналоги гонадотропинов: Бусерелин, Золадекс

Любая из этих групп лекарств по-различному воздействует на организм

Противозачаточные пилюли (Жанин, Ярина) и эндометриоз

Ваш гинеколог может прописать противозачаточные пилюли (ОК) для лечения эндометриоза: Жанин, Ярина. Марвелон, Регулон и другие. Эти препараты содержат разные дозы гормонов, исходя из этого перед началом приема лекарства в обязательном порядке проконсультируйтесь с гинекологом.

Противозачаточные пилюли оказывают помощь снизить болевые ощущения при эндометриозе незадолго до и на протяжении месячных. Для успешного лечения эндометриоза нужно принимать ОК минимум 6 месяцев. В случае если эффект будет заметен (провалятся сквозь землю боли), то ваш гинеколог может дать совет принимать ОК еще в течение 3-6 месяцев. В следствии для того чтобы лечения участки эндометриоза смогут заметно уменьшиться в размерах.

Утрожестан, Дюфастон и эндометриоз

Препараты, которые содержат прогестерон (женский гормон) либо его аналоги, такие как Утрожестан, Дюфастон, Депо-провера, Визанна и другие дают хороший эффект в лечении эндометриоза. Эти лекарства снижают выработку эстрогенов в организме, что подавляет рост эндометрия (как в матке, так и в очагах эндометриоза). Лучше заблаговременно приготовиться к долгому лечению, поскольку курс приема этих препаратов может затянуться на 6-9 месяцев.

Даназол и эндометриоз

Даназол это синтетический гормон, который на время приема подавляет выработку женских половых гормонов, содействуя уменьшению очагов эндометриоза. Для появления лечебного результата Даназола нужно принимать его минимум 3-6 месяцев.

Данный препарат ранее обширно применяли в лечении эндометриоза, но в некоторых государствах доктора начинают отказываться от Даназола по нескольким обстоятельствам. В первую очередь, это побочные эффекты Даназола, каковые включают увеличение артериального давления, нарушение менструального цикла, повышение веса, набухание и боли в груди, избыточный рост волос на лице и на теле, прыщи, выпадение волос и другие. Во-вторых, в арсенале гинекологов появились новые препараты, каковые действенны так же как Даназол, но наряду с этим отнять у него побочных эффектов.

Бусерелин, Гозерелин (Золадекс) и эндометриоз

Аналоги гонадотропин-рилизинг гормонов, к каким относят Бусерелин, Гозерелин (Золадекс), Синарел и другие, подавляют работу яичников и снижают уровень женских половых гормонов в крови. На время лечения у вас не будет месячных, а также будут появиться симптомы менопаузы (приливы жара, перепады настроения), но это возможно исправить дополнительным приемом маленьких доз гормонов.

Курс лечения эндометриоза этими препаратами образовывает не более 6 месяцев. По окончании окончания приема лекарств яичники снова начинают свою работу, исходя из этого вам не следует волноваться, что они больше ни при каких обстоятельствах не заведутся.

СветланаШ - пт, 2014-09-12 04:27

Здравствуйте. Мне поставили диагноз эндометриоз. Доктор внесла предложение поставить спираль Мирена. Я весьма кроме того не против, по причине того, что про пилюли периодически забываю (мне это не комфортно). Останавливает вот что. Я когда-то выпивала противозачаточные пилюли (к сожалению не помню наименование), от них у меня болела грудь. Хорошо подошел Линдинет 30. В состав Мирена входит гормон левоноргестрел. Какие конкретно противозачаточные пилюли имеется с таким гормоном и окажут помощь ли они при эндометриозе? Хотелось бы попытаться, перед тем как ставить ВМС.

Главред - вс, 2014-09-14 20:55

Хороший сутки. Внутриматочная спираль Мирена вправду активно используется при эндометриозе. Риск побочных эффектов Мирены мал, поскольку гормоны, каковые вырабатывает спираль, фактически не всасываются в кровь, соответственно, не вызывают системных реакций (а также, болей в груди). Вам стоит прислушаться к точке зрения вашего лечащего доктора. На нашем сайте имеется отдельная статья, посвященная данной теме: Внутриматочная спираль Мирена: инструкция .
Противозачаточные пилюли, которые содержат левоноргестрел, это Линдинет 20, Линдинет 30, Минизистон, Ригевидон, Микрогинон. Но, их эффективность при эндометриозе не доказана, исходя из этого они редко употребляются для лечения этого заболевания. Если вы решите сперва попытаться противозачаточные пилюли, то в обязательном порядке проконсультируйтесь со своим лечащим доктором. Не выбирайте пилюли самостоятельно.

ya1977 - пт, 2014-07-25 21:59

Здравствуйте! Моя неприятность в том, что 14 дней в месяц (перед циклом) у меня возрастает в объеме низ живота, начинается цикл - все поднимается на свои места до следующего раза. У меня стройное телосложение (60 кг при 175 см), исходя из этого я это четко замечаю уже в течении нескольких лет. Систематично (1 раз в год как здоровый человек) хожу на прием к врачу, в т.ч. и на УЗИ. Врач постоянно говорила, что это возрастное (мне 37 лет). Сейчас, в очередной раз по окончании моих жалоб на эту тему, тот же врач выразила вывод, что у меня эндометриоз матки, взглянуть на УЗИ утвердилась в своем мнении, что для меня стало шоком (неужто он за год появился). Мне прописали Силует на три месяца + Троксевазин, т.к. у меня громадные неприятности с венами в малом тазе. Я, как добросовестный больной, сходу все приобрела, а в Силуете такие побочки, что с моими венами не знаю как его выпивать. О себе - живу в мелком провинциальном городе, где работает один единственный гинеколог. Роды - три раза, менструация без изюминок - систематично и одинаково обильно. Благодарю за ответ!

Главред - сб, 2014-07-26 19:31

Хороший сутки. При эндометриозе матки (аденомиозе) пузо вправду может существенно возрастать в размерах незадолго до менструации. В случае если УЗИ подтвердило подозрения вашего доктора, значит, диагноз можно считать подтвержденным.
Но, в случае если повышение размеров живота - это единственный симптом, который вас тревожит, то никакое лечение вам вовсе не нужно. Это особенно принципиально важно, учитывая имеющиеся неприятности с венами. Эндометриоз матки не вызовет никаких осложнений, и , пока у вас не появятся другие симптомы (а они смогут ни при каких обстоятельствах и не появиться), лечение вам не требуется. На нашем сайте имеется отдельная статья, посвященная данной теме: Аденомиоз: симптомы и лечение .

Жаннетка - сб, 2014-07-19 22:15

Здравствуйте!Мне 47 лет. в 2000г у меня нашли эндометриоз матки 0,1 см выписали три-ригол какое количество его выпивать не сказали постаралась бросить пить в 2007г пришли месячные и не прекрощалось мазня пришлось лечь на чистку. Врачь прописала снова выпивать три -ригол. выпиваю до сих пор .на последнем узи сейчас нашли на фоне эндометриоза аж 9 миом. разве такое не редкость.эндометриоз не куда не ушол так и сидит. у меня перенесенная желтуха. вены панкриотит что мне делать побочные действия и противопоказания этого препарата очень неутешительны. пожалуйста помагите

Главред - пн, 2014-07-21 19:12

Препарат силуэт при эндометриозе


Хороший сутки. Эндометриоз относится к неизлечимым болезням. Прием Три-регола помогал вам только совладать с симптомами эндометриоза, но данный препарат не может вылечить само заболевание.
Невозможно заявить, что послужило обстоятельством развития миом матки. Нет никаких доказательств тому, что долгий прием противозачаточных пилюль может вызвать развитие миомы.
В вашем возрасте уже возможно ожидать начала менопаузы, а менопауза (климакс) благотворно воздействует на течение эндометриоза и миомы матки. Рост миом в большинстве случаев заканчивается, а эндометриоз перестает вызывать какие-либо симптомы.
Если вы не желаете более принимать Три-регол, вы имеете возможность поинтересоваться у своего доктора об альтернативных способах лечения. К примеру, вы имеете возможность поинтересоваться, вероятно ли в вашей ситуации установление внутриматочной спирали Мирена. Мирена может использоваться в качестве способа лечения и эндометриоза и миомы матки. На нашем сайте имеется отдельная статья, посвященная данной теме: Внутриматочная спираль Мирена: инструкция .

Anastasia88 - пн, 2014-06-09 19:11

Хороший сутки! Было выскабливание матки пол года назад. По итогам узи обследования уже на данный момент (через пол года) диагноз - уз-показатели аденомиоза. Выпиваю в один раз 7-ой месяц. Необходимо ли принимать еще какие-либо препараты? Мидиану выпиваю утром (7ю пачку) имеется головокружения, ноющая боль внизу живота по окончании месячных и тошнота.

Главред - чт, 2014-06-12 03:42

Хороший сутки. В случае если показатели аденомиоза имеется лишь по УЗИ, но наряду с этим у вас нет выраженных признаков аденомиоза, мешающих вам нормально жить, то никакое дополнительное лечение вам не нужно. Приема Мидианы достаточно.

tanyaktn - пн, 2014-05-05 16:47

Хороший сутки. Помогите пожалуйста. Мне 37 лет, Рост 182см.Вес 80кг. Проходила медосмотр ,нашли полип цервильного канала.В данный же сутки прошла УЗИ,(итог УЗИ):
на 15 сутки мес.цикла МАТКА розташована типично.
Розмеры 52*42*51,6 мм, Объём 60,2 см.куб.
Внутрення структура:единичные эндометриоидные гетеротопии,
Шийка матки довжиною: 38*26 мм.Визуализируется ЕХО(+) включение 12,8*5,8мм,кисты эндоцервикса
Ендометрий: толщина 10,4 мм, структура не однородная, в базальном слое единичній кальцификат
Порожнина матки: не деформована, не розширена.
ЯИЧНИКИ: Левый разположен типично.
Структура: кистозное образование 47,2 мм,мелкосетчатой структурі, по периферии определяется яичниковая ткань,цдк(-),стена 3 мм.
Правый: розмеры 28*20,6*26,9 мм.Количество 8,1 см.куб.
Структура: контур размыт, эхогенность снижена. Поставили заключение: По эхо- показателям Микрополипоз эндометрия? Полип цервикального канала. Внутренний эндометриоз тела матки (начальные проявления). Киста желтого тела. Хр. двусторонний оофорит.
В случае если это принципиально важно. До беременности у меня появлялись мелкие кисты, каковые по окончании месячных проходили сами. Была беременность 1 -замершая. В 32 года, вторая беременность были роды. Роды были тяжелыми. Через 1,5 года по окончании родов была у гинеколога. Ничего этого не было. Доктора сказали пройти на данный момент удаление полипа с выскабливанием. А что мне делать с эндометриозом тела матки? как это лечить? Либо по окончании выскабливания все может прийти в норму? Посоветуйте пожалуйста что мне делать и страшный ли у меня диагноз?

Главред - вт, 2014-05-06 03:41

Препарат силуэт при эндометриозе

Хороший сутки. В случае если эндометриоз тела матки (который так же именуют аденомиоз) не вызывает никаких признаков (обильные болезненные месячные, долгие мажущие выделения), то лечение не назначается. Это заболевание не угрожает вашей жизни, и не вызывает никаких важных последствий. По окончании выскабливания аденомиоз не пройдет. На нашем сайте имеется отдельная статья, посвященная данной теме: Аденомиоз: симптомы и лечение .

Еленка 1981 - ср, 2014-03-19 14:21

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста какой препарат принимать лучше? Диагноз аденомиоз тела матки и очагового образования фиброзного характера маленьких размеров в н/3 тела матки, полиферативного эндометрия. У меня так имеется заболевание Неспецифический язвенный колит, исходя из этого противозачаточные средства мне принимать запрещено. Но доктор мне назначил принимать по одной пилюле утром и вечером либо Дюфастон либо Утрожестан. Просто на лечение НЯК я трачу около 8000руб в месяц(Это на всю жизнь), исходя из этого на лечение моего эндометриоза хотелось бы принимать мало недороже препарат Утрожестан. Имеется ли значительная отличие между утрожестаном и Дюфастоном. И возможно ли при моем заболевании (НЯК) использовать Утрожестан?

Главред - вс, 2014-03-23 20:29

Хороший сутки. Между препаратами Дюфастон и Утрожестан имеется отличия, но в случае если ваш доктор рекомендован любой из них на выбор, то вы имеете возможность выбрать тот, который дешевле. Утрожестан не противопоказан при НЯК.

Бамбина - сб, 2014-02-15 20:09

Препарат силуэт при эндометриозе

Выпиваю препарат силуэт от эндометриоза, кист, мастопатии больше полугода. Месячные постоянно приходили на 2й сутки по окончании приема 21 пилюли. Но сейчас я выпила 21 (без каких-либо пропусков), но уже появились розоватые необильные выделения. Это естественно?

Главред - пн, 2014-02-24 01:24

МаринаВ - чт, 2014-01-30 08:51

Хорошее утро! Сил нет уже терпеть эндометриоз. Замучили обильные кровотечения и мазня по окончании месячных. Все анализы хорошие. Мне 55 лет. Хочется отдохнуть хоть месяц! А скоро ехать на лыжный курорт! И хочется нормально покататься на лыжах! Посоветуйте, пожалуйста, что лучше принимать из противозачаточных? Пропила настойку из боровой матки и красной щетки в течении трех месяцев, по окончании чего месяц месячных не было. Позже . После этого один раз выпивала Жанин. Месячные пришли на протяжении приема пилюль. И весьма обильно. Позже долго была мазня. Снова начала выпивать настойку из упомянутых выше трав и спрынцеваться боровой маткой. Что делать? Доктор сказал: ожидать. Но в такие дни просто кроме того страшновато выходить из дома. Благодарю и сохраняю надежду на познание.

Главред - вс, 2014-02-02 02:21

Хороший сутки. К сожалению, я не могу вам советовать какие-либо противозачаточные пилюли. Это может сделать лишь лечащий доктор, который знает вашу историю болезни. Я не советую вам заниматься самолечением, поскольку в вашем возрасте и с вашим заболеванием это возможно опасно.

Oksana1 - вс, 2014-01-26 14:26

Хороший сутки. У меня неприятность сбоев! Год сидела на пластыре, все методом было и приходило на протяжении, правда месячные шли обильнее чем до приема ОК ( доктор мне тут сказала что при приеме ОК монстры не идут с кровью ток в виде мазни). Переезжаю я пол года назад с Москвы на Урал и начался мой психоз: тут же пошли сбои, приход месячных раньше, меня обследовали сделали узи и решили перевести на жанин, тк пластырь был слабоват, работали яичники в полную силу. да и начальная стадия эндометриоза. И вот я щас на 4й пачке жанина: 1я прошла превосходно, все как нужно, по окончании последней пилюли через 2 дня началась мазня. правда шло дней 7! 2я пачка сбой: на 5й пилюли до конца началось прорывное кровотечение плавно переходящее в месячные, в итоге все это дней 12! 3я пачка сбой: на 4й пилюле мазня начинается переходящая в монстры, но идут типа обильной мазни дней 10. Доктор уже руками разводит и узистка также. Эндометриоз не таковой сильный чтоб кровило раньше времени да и по большому счету. Но пройдя курс 3х месячный доктор отметила по окончании узи что общее состояние маки и яичников улучшилось и уменьшилась в размерах матка. Рассосалась миома одна и другая уходит. Я задала вопрос: а возможно по большому счету не выпивать, она говорит лучше выпивать тк эндометриоз начнет расти и миомы также.
Как мне быть дальше? В случае если сбой отправится и на 4й пачке значит ли это что жанин мне не походит? Либо еще подождать 2-3 цикла? Благодарю заблаговременно.

Главред - вт, 2014-01-28 05:29

Хороший сутки. Это, само собой разумеется, не нормально, дабы на фоне приема противозачаточных пилюль шли постоянные прорывные кровотечения. Однако, в случае если на фоне приема Жанина состояние матки улучшилось, то по окончании отмены этого препарата существует настоящий риск возвращения всех неприятностей.
Я пологаю, что вам стоит пропить Жанин еще в течение одного месяца, и в случае если обстановка повторится, то обсудить с вашим доктором возможность перехода на другие противозачаточные пилюли.

Tatiana - чт, 2014-01-16 10:59

Здравствуйте. Месяц назад лопнула киста, лежала в стационаре. По окончании выписки доктор прописала Линдинет 20, выпивала с самого начала месячных. Появились тянущие, ноющие, стреляющие боли, отдающиеся в задний проход. Сделала УЗИ на 8-й сутки- эндометриоз. Боли к концу второй недели стихли, но периодически тревожат. Доктор дала совет по окончании Линдинет 20 перейти на Жанин и сдать бакпосев на антибиотики. Вопрос: имели возможность ли ОК Линдинет вызвать эндометриоз и из-за чего эндометриоз лечат ОК Жанин? Лишь ли из-за диеногеста в его составе?

Главред - пт, 2014-01-17 02:46

Хороший сутки. Прием ОК не имеет возможности стать обстоятельством развития эндометриоза. При эндометриозе смогут быть назначены не только ОК, которые содержат диеногест (Жанин), но и ОК, которые содержат другие прогестины (дроспиренон - к примеру, Ярина; дезогестрел - к примеру, Регулон).

тори - пн, 2013-11-11 12:01

Хороший сутки! У меня таковой вопрос, доктор нашёл у меня эндометриоз ( у меня перед месячными мазня красно-коричневая). Назначил выпивать Силуэт 3 месяца, первую упаковку пропила-все хорошо было, не было перед М. мазни, и месячные были не такие обильные как в большинстве случаев, сделала паузу в 7 дней, начала выпивать 2-ую упаковку, спустя неделю либо 10 дней началась эта мазня-в малых количествах, но ежедневно. не понимаю из-за чего. Меня весьма тревожит это, а мой доктор уволился, и пока никого не прописали на его место. Возможно Вам удастся оказать помощь мне.

Главред - пн, 2013-11-11 18:53

Хороший сутки. На фоне приема противозачаточных пилюль смогут наблюдаться мажущие выделения. Такие выделения смогут наблюдаться кроме того у тех дам, у которых нет эндометриоза.
Продолжайте принимать пилюли в простом режиме и обратитесь к гинекологу тогда, в то время, когда появится такая возможность.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у меня диагноз эндометриоз. Я пропила жанин 3 месяца и по окончании пропила 3 мес дюфастон. По окончании потребления препаратов месячные пришли раньше чем необходимо и повторились через 12 дней. Значит ли это что эндометриоз я не вылечила? И смогут ли мне делать выскабливание в случае если мне лишь 15 лет?

Главред - пт, 2013-08-16 17:30

Препарат силуэт при эндометриозе

Хороший сутки. Вероятнее, у вас имеется сбой менструального цикла на фоне отмены препаратов. По наличию, или отсутствию месячных нереально делать выводы о том, вылечили ли вы эндометриоз. Обратитесь к вашему лечащему доктору за предстоящими рекомендациями.
Выскабливание в 15 лет смогут сделать, но лишь в крайнем случае и по весьма важным показаниям: к примеру, в случае если маточное кровотечение не удается остановить другими методами.

Кэти - ср, 2013-07-17 10:52

Здравствуйте.Мне поставили диагноз эндометриоз.У поменять еще панкреатит и холецистит.Скажите пожалуйста возможно ли Мне принимать противозачаточные при таких болезнях.И как лечить травами боль внизу живота связанную с эндометриозом?

Главред - ср, 2013-07-17 12:41

Хороший сутки. Противозачаточные пилюли не запрещены при панкреатите и холецистите (но, в случае если у вас имеется либо были ранее камни в желчном пузыре, то принимать ОК необходимо с особенной осторожностью).
Боли внизу живота при эндометриозе лечат не травами, а обезболивающими лекарствами, такими как Ибупрофен (Нурофен), Напроксен, Кетопрофен. Чтобы они вправду работали, их нужно затевать выпивать еще перед тем, как появляются месячные (за 1-2 дня до предполагаемой даты менструации и принимать по одной пилюле каждые 6 часов). Принимать эти средства возможно лишь по окончании еды.

Статьи по теме