Печенье на сметане и маргарине



Как же хочется время от времени полакомиться домашним печеньем. Так как как раз таковой десерт владеет особенным вкусом и запахом, каковые достаточно редко видятся в уже готовых магазинных изделиях. А связан данный факт с тем, что многие современные производители додают в тесто для печенья разные заменители и загустители. Как раз такие порошки делают сладкие изделия не только невкусными, но и страшными для здоровья.

Печенье на маргарине это самый популярный и недорогой десерт, который делается многими хозяйками для вкусного домашнего чаепития. Использование представленного кулинарного жира в домашней выпечке обуславливается тем, что если сравнивать с хорошим сливочным маслом он существенно дешевле. В случае если вам не терпится самостоятельно сделать десерт, но финансы не разрешают купить более дорогой продукт, то мы с удовольствием воображаем вашему вниманию пара рецептов того, как сделать стремительное печенье на маргарине. Кстати, додавать в базу таких изделий возможно совсем различные ингредиенты. От этого будет изменяться не только вкус десерта, но и его внешний вид, консистенция и пр.

Пошаговый рецепт песочного печенья с маргарином

Дабы замесить тесто для для того чтобы несложного, но весьма вкусного десерта, требуется купить:

  • яйцо некрупное куриное 1 шт.;
  • мука белая просеянная 1,5 стакана;
  • песок сахарный стакана;
  • изюм без косточек стакана;
  • сода столовая, гашенная уксусом десертная ложечка;
  • маргарин для выпечки 130 г.

Приготовление теста

Как видите, простое печенье на маргарине не требует громадного количества дополнительных ингредиентов. Для изготовление для того чтобы теста нужно заблаговременно вынуть кулинарный жир из холодильника, а по окончании его большого оттаивания взбить при помощи ручного венчика вместе с сахаром . Потом нужно просеять белую пшеничную муку, выложить к ней куриное яйцо, пропаренный изюм без косточек, гашеную столовую соду и сладкую массу из маргарина. По окончании продолжительного перемешивания у вас должно появиться достаточно плотное и однородное тесто.

Формирование и термическая обработка

Стоит очень подчернуть, что любое печенье на маргарине формируется и выпекается в духовом шкафу достаточно легко и быстро. Дабы домашняя выпечка оказалась ровной и прекрасной, направляться отщипнуть кусочек от базы в количестве полутора десертных ложек, а после этого скатать из нее шарик и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. По окончании того как целый лист будет заполнен полуфабрикатами, его нужно поставить в разогретый духовой шкаф и выдержать , пока десерт не подрумянится. В большинстве случаев, это занимает 17-25 мин..

Верная подача к столу

Кроме бескосточкового изюма, рецепт песочного печенья с маргарином может включать в себя и какие-либо орехи. С ними десерт окажется более вкусным, сытным и ароматным. Подавать стремительную домашнюю выпечку к столу направляться вместе с горячим чаем либо каким-либо другим не весьма сладким напитком.

Готовим печенье на маргарине и сметане

В отличие от прошлого десерта представленные изделия получаются более пышными и мягкими. Такая консистенция печенья достигается благодаря тому, что в базу добавляется не только недорогой кулинарный жир, но и сметана. Так, для изготовление вкусного и ласкового печенья нам пригодится:

Печенье на сметане и маргарине
  • мука пшеничная просеянная 2 полных стакана;
  • маргарин, предназначенный для выпечки 200 г;
  • сметана жирная густая 180 г;
  • сода пищевая десертная ложка;
  • пудра сахарная 120 г;
  • какао-порошок 3 громадных ложки;
  • ванилин щепотка.

Замешивание базы

Перед тем как приготовить печенье на маргарине и сметане, направляться хорошо замешать эластичное и плотное тесто. Для этого всецело оттаявший кулинарный жир нужно очень сильно взбить венчиком, предварительно добавив густой молочный продукт, и ванилин и сахарную пудру. Потом к оказавшейся маслянистой массе требуется всыпать столовую соду и просеянную пшеничную муку. По окончании продолжительного замешивания готовую базу направляться поделить на две равные части, к одной из которых нужно добавить пара ложек какао-порошка. В итоге вы должны взять несколько колобков однообразной консистенции, но различных цветов (шоколадного и яркого). Их следует по отдельности выложить в полиэтиленовый мешок и послать в холодильник на полчаса.

Лепка изделий и их выпечка

Представленное печенье домашнее на маргарине есть не только весьма вкусным, пышным и мягким, но и достаточно прекрасным. Дабы сформировать данный десерт, направляться мало присыпать яркий колобок теста пшеничной мукой, а после этого раскатить его в прямоугольный пласт (толщиной до 5-ти миллиметров). Аналогичным образом нужно поступить и с другой частью базы. Затем шоколадный лист требуется поместить на яркий и хорошо завернуть их в рулет. Потом оказавшуюся колбаску направляться разрезать на круглые полуфабрикаты толщиной в 1 сантиметр и выложить на противень, смазанный маслом.



В завершение необычно сформированное печенье на маргарине и сметане направляться поместить в духовой шкаф и выпечь при температуре в 195 градусов в течение 22-25 мин..

Нужный совет

В случае если на протяжении изготовление для того чтобы десерта у вас не выяснилось сметаны под рукой, то ее возможно смело заменить простым майонезом. В этом случае изделия окажутся более мягкими и жирными.

Вкусный десерт на базе кефира и маргарина

Готовить такое печенье одно наслаждение. Так как делается оно достаточно быстро, а получается невероятно вкусным и ласковым.

Итак, для представленного десерта нам потребуется:

  • кефир любой жирности 200 мл;
  • маргарин для выпечки (возможно пробрести Пышка либо Хозяюшка) 70 г;
  • пудра сахарная 120 г;
  • мука, просеянная, белая от 300 г;
  • сода столовая полная маленькая ложка;
  • шоколад чёрный неприятный плитка

Как делать тесто?

Вкусное печенье на маргарине и кефире направляться затевать делать с измельчения чёрной плитки шоколада. оптимальнее таковой продукт натереть на небольшой терке. Но многие хозяйки предпочитают его молоть при помощи блендера. По окончании того как шоколадная стружка готовься , к ней направляться добавить размягченный маргарин, сахарную пудру, любой жирности кефир и шепетильно все взбить при помощи миксера. Потом к оказавшейся массе требуется всыпать столовую соду и просеянную пшеничную муку. В следствии этих действий вы должны взять плотное и эластичное тесто с видимыми включениями чёрного шоколада.

Формирование и выпечка в духовом шкафу

При соблюдении правил по приготовлению для того чтобы десерта у вас обязательно окажется вкусное и ласковое печенье (рецепты с маргарином представлены в данной статье), от которого придут в восхищение и взрослые, и дети.

Дабы сформировать прекрасные изделия, шоколадно-кефирную базу требуется раскатать на доске в круглый пласт (толщиной в 1-1,5 сантиметров), а после этого разрезать его на части, применяя особые ножи различных форм. Потом рельефные полуфабрикаты нужно выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и поставить в духовку на 25-27 мин.. В ходе термической обработки шоколадная стружка в тесте неспешно растает, сделав десерт более ароматным, вкусным и ласковым.

Необыкновенное творожное печенье с добавлением маргарина

Для изготовление для того чтобы уникального десерта потребуется купить следующие ингредиенты:

  • творог крупнозернистый некислый 200 г;
  • яйца маленькие куриные 2 шт.;
  • орехи каждые колотые 1/2 стакана;
  • столовая сода неполная десертная ложечка;
  • маргарин для выпечки 190 г;
  • мука, просеянная, яркая от 350 г;
  • пудра сахарная 3 громадных ложки;
  • песок сахарный 120 г.

Приготовление базы

Песочное печенье на маргарине с ореховой начинкой получается достаточно необыкновенным, но весьма вкусным. Для изготовление для того чтобы десерта нужно взять яичные желтки и смешать их вместе с крупнозернистым некислым творогом, размягченным маргарином, и сахаром и столовой содой. По окончании получения однородной консистенции к ингредиентам требуется выложить просеянную пшеничную муку и замешать плотное тесто. Дабы оно в будущем хорошо раскаталось, его нужно на время поместить в пищевую пленку и выдержать в холодильной камере 30 мин..

Начинка для десерта

В качестве наполнителя для для того чтобы печенья направляться взять охлажденные яичные белки и шепетильно их взбить с сахарной пудрой при помощи ручного венчика. Потом к пышной массе нужно добавить колотые и легко обжаренные орехи. Начинка готова!

Процесс формирования и выпечка

По окончании того как безе с орехами готовься , направляться вынуть творожное тесто из холодильной камеры и раскатать его в узкий пласт, мало присыпав пшеничной мукой. Потом на поверхность базы требуется равномерно распределить пышную белковую массу, не доходя до краев 2-3 сантиметра. В завершение тесто нужно свернуть в рулет и нарезать на кусочки толщиной в 1,7-2 сантиметра. Готовые полуфабрикаты направляться находиться на смазанном маслом противне и сразу же послать в духовой шкаф. Выпекать таковой необыкновенный десерт нужно при температуре в 195 градусов в течение 18-23 мин..

Как верно преподносить домашнюю выпечку к столу?

Готовое песочное печенье на маргарине, кефире, твороге либо сметане возможно подавать к чаю сразу же по окончании выпекания в духовом шкафу, а возможно декорировать его при помощи узких атласных лент и бабочек, добавив красиво оформленные записки с хорошими пожеланиями. Стоит очень подчернуть, что такие изделия идеально подходят для тематической вечеринки либо для торжественного стола, за которым соберутся ваши родные и родные люди (на Новый год, юбилей, сутки рождения и пр.).

Нужный совет

Начинкой для для того чтобы творожного печенья может выступать не только пышное безе с обжаренными орехами, но и густое варенье, сгущенное молоко, шоколадная паста Нутелла и т. д.

Изучите любой из этих 16 языков программирования - и вы постоянно будете иметь работу! Существует вывод, что современный мир "питается" программным обеспечением. На сегодня насчитывается свыше тысячи различных языков программирова.

Для чего нужен маленький карман на джинсах? Все знают, что имеется маленький карман на джинсах, но мало кто задумывался, для чего он бывает нужен. Примечательно, что первоначально он был местом для хр.

Отсутствие сексуальной жизни: как это отразится на вашем организме? Неприятность отсутствия сексуальных взаимоотношений поднимется перед вами особенно остро в тот момент, в то время, когда вы начнете подмечать трансформации физического и психическо.

10 таинственных фотографий, каковые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров "Фотошопа" большинство сделанных фото были настоящими. Время от времени на снимки попадали воистину неверо.

15 самых прекрасных жен миллионеров Познакомьтесь со перечнем жен самых успешных людей мира. Они потрясающие красивые женщины и часто успешны в бизнесе.

15 признаков рака, каковые дамы значительно чаще игнорируют Многие показатели рака похожи на симптомы других болезней либо состояний, исходя из этого их довольно часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Статьи по теме