Печенье из творога и геркулеса



Написал Лариса | в категории На завтрак. Рецепты вкусно и недорого. Рецепты выпечки. Рецепты на скорую руку. Рецепты сладостей. Что приготовить на завтрак. Что приготовить на полдник. Что приготовить ребенкуЧетверг Май 23, 2013

Из-за чего как раз печенье из геркулеса? По причине того, что вкусно! По причине того, что полезно! По причине того, что все обожают! А готовится оно из минимума продуктов, доступно всем и недорого!

Данный рецепт не по ГОСТу, не из весьма известных — но он мне весьма нравится по многим причинам…

1. Печенье из геркулеса получается ласковым и хрупким;
2. С вкусным ореховым привкусом;
3. Не весьма сладкое;
4. В состав печенья входит фактически лишь овсянка, ну практически лишь… Попытайтесь — вам понравится, ласковое и рассыпчатое, оторваться нереально!

Общее время готовки – 30 мин.
Активное время готовки – 15 мин.
Цена – 2 $
Калорийность на 100 гр 464 ккал
Количество порций – около 50 штук

Как приготовить печенье из геркулеса

Хлопья овсяные 500 гр.
Масло сливочное 250 гр. (мягкое)
Мука пшеничная 1 ст.л.
Орехи грецкие 2 ст.л. (молотые в муку)
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Орехи лесные 75-125 гр.
Сахар 1 стакан
Яйцо 3 шт.
Ароматизатор цедра одного лимона возможно добавить мало порошка гвоздичек, в случае если вам нравится
Ванильный сахар – по вкусу

Хлопья просеять.
*** Муку, которая останется, сохраните она еще понадобится.

Половину масла растопить и обжарить хлопья, неизменно помешивая. Жарить, пока хлопья впитают масло и начнут пахнуть орехами. Остудить. После этого смолоть, но не в муку, а в крошку.

Лесные орехи обжарить на сковородке, пока кожица не потрескается и не потемнеет. После этого потереть их в полотенце, дабы удалить кожицу, и порубить ножом в не весьма небольшую крошку.

Другую половину масла взбить с сахаром добела. Взбивая массу, ввести по одному яйца. Овсяные хлопья смешать с мукой пшеничной и отсеянной от хлопьев, грецкими и лесными орехами, разрыхлителем, ванильным сахаром и ароматизаторами. Вмешать масляно-яичную смесь. Вымесить однородное тесто.


Печенье из творога и геркулеса

*** Я пользовалась миксером с 2 насадками.

Имеете возможность сходу отсадить ложкой комочки и выпекать, а возможно сделать и без того: я при помощи коврика для суши сформовала колбаски из теста: для этого коврик нужно застелить пищевой фольгой, выложить порцию теста и бережно сформовать колбаски;

колбаски из теста поместить в холодильник, а в то время, когда тесто затвердеет, то нарезать колбаски кружочками.

На противень положить лист пекарской бумаги, на нее выложить печеньица на достаточно громадном расстоянии друг от друга при выпечке они увеличатся.

Выпекать в разогретой духовке (175°) мин. 10-15, зависит от толщины печений. Не отходите от печки печенье выпекается быстро! Когда оно станет золотистым, возможно вынимать.Печенью разрешить остыть только после этого бережно снять. В другом случае печенье раскрошится!

*** Из этого количества продуктов получается печений на 4 противня, возможно уменьшить количествo ингредиентов в два раза.

*** Храните печенье в закрытом контейнере, дабы печенье не утратило хрусткости.

В случае если любите послаще, то возможно подсластить печенье из геркулеса, склеив по 2 штучки растопленным шоколадом, лимонной глазурью (для этого сахарную пудру смешать с лимонным соком до вязкой массы ) либо сиропом из варенья.

Печенье из творога и геркулеса

Вам смогут понравиться эти рецепты?

Маруся: | Октябрь 26th, 2015 | 6:06 дп

Печенье из творога и геркулеса

Супер! Все супер вкусно, легко подготавливается, сытно, вредно для фигуры. Не смотря на то, что, сколько съесть )))))) И исчезает супер быстро!

Мария: | Июнь 26th, 2013 | 6:17 дп

Вкусные должны быть. Я делаю козинаки из овсяных хлопьев обжариваю хлопья до впитывания масла и приятного запаха, а позже с яйцом, взбитым с сахаром, и взятую смесь ровным слоем на противень. Готовое печеньице размером с противень резать на квадратики горячим остывшее будет крошиться.

Покинуть комментарий

Подписаться на комментарии к данной статье по RSS

Карточки c рецептами

Статьи по теме