Овсяные печенья с творогом



Овсяное печенье с творогом можно назвать сладким блюдом, надёжным для женской фигуры. Не обращая внимания на то, что легким его не назовешь, 100 г данной выпечки образовывает приблизительно 400 ккал, всего несколькими печеньками возможно насытиться. К тому же углеводы, входящие в состав овсяных хлопьев, усваиваются быстро. И, необходимо подметить, рецепт предполагает, что десерт выпекается без муки. []

Овсяное печенье с творогом можно назвать сладким блюдом, надёжным для женской фигуры. Не обращая внимания на то, что легким его не назовешь, 100 г данной выпечки образовывает приблизительно 400 ккал, всего несколькими печеньками возможно насытиться. К тому же углеводы, входящие в состав овсяных хлопьев, усваиваются быстро. И, необходимо подметить, рецепт предполагает, что десерт выпекается без муки.

Диетологи кроме этого дают зеленый свет овсяному печенью с творогом полагая, что оно может стать альтернативой овсяной каше на завтрак. А три — четыре печенья, калорийность которых всего 80 ккал, возможно захватить с собой в качестве перекуса под чашечку кофе.

Готовить овсяное печенье дома по несложному рецепту намного экономнее, чем брать его в магазине.

Уровень качества и польза фабричного печенья кроме этого не радуют: в его состав входят растительные и трансгенные жиры, эмульгаторы, химические пищевые добавки и усилители вкуса. Домашнее печенье готовится из натуральных компонентов, калорийность которых возможно контролировать. К примеру, вместо маргарина возможно применять более качественное сливочное масло, а творог выбрать меньшей жирности. Разнообразят вкус дополнительные ингредиенты от изюма и сахарной пудры до шоколадных дропсов и миндального ореха.

Овсяное печенье – нужное лакомство

Овсяные хлопья с творогом, как основные ингредиенты печенья, делают его невероятно полезным с позиций питательных свойств. Кроме того, что содержащиеся в хлопьях углеводы фактически 100% усваиваются организмом, калорийность их относительно низка, овсянка включает в себя ряд жизненно нужных человеку питательных веществ: растительных жиров, аминокислот, витамина А, группы В и РР, и калий, магний и фосфор.

Рецепт печенья предусматривает применение творога – настоящего кладезя белка и кальция. Исходя из этого потребление данной домашней выпечки поспособствует упрочнению костно-мышечной системы и поддержанию обычного уровня гемоглобина в крови.

Простой рецепт без муки

Рецепт, по которому подготавливается овсяное печенье, несложен и понятен. Дабы подготовить его к выпеканию, пригодится всего 10–15 мин..

Ингредиенты

Для изготовление печенья необходимо:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • творог нежирный – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное либо маргарин – 50 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • банан либо сухофрукты 50 г;
  • сода ;
  • мак, кунжут, кокосовая стружка, ореховая крошка либо сахарная пудра для украшения.

Метод изготовление:

  • Творог разминают вилкой, додают соду на кончике ножа. Кислоты творога достаточно, дабы погасить соду, рецепт не требует применять уксус, в этом нет необходимости.
  • Яйца взбивают с сахаром.
  • В блендере либо высокой посуде взбивают на низкой скорости творог, массу из яиц и сахара. додают заблаговременно размягченное масло.
  • Дабы печеньки оказались не колючим, а мягкими и ласковыми, с гладкой поверхностью, овсяные хлопья рекомендуется перемолоть в кофемолке до порошкообразного состояния – приготовить овсяную муку.
  • В тесто додают перемолотые овсяные хлопья и вымешивают.
  • Вкусным и разнообразным овсяное печенье получается еще и вследствие того что его рецепт подразумевает опыты. И с овсянкой, и с творогом превосходно сочетаются банан, который богат калием, и витаминный коктейль из изюма, кураги, чернослива и других сухофруктов. В тесто для печенья возможно подмешать один плод банана, очищенный от шкурки, либо горстку сухофруктов. Пристально необходимо отнестись к черносливу – он добавит печенью необыкновенный вкус, вместе с тем и сероватый оттенок. Исходя из этого стоит учесть данный эстетический момент.
  • Возможно готовить овсяное печенье с творогом на скорую руку, но дабы тесто загустело, его возможно покинуть тесто для него в холодильнике приблизительно на полчаса.
  • Печеньки формируют руками и выкладывают на простеленный пергаментом для выпекания противень. В случае если рецепт включает в себя орехи либо кунжут, то им посыпают до выпекания. Духовку разогревают до 180 градусов. Время выпекания – 15–20 мин. в зависимости от размеров печенья.
  • Готовый десерт посыпают маком, кокосовой стружкой либо сахарной пудрой.


Домашнее печенье из овсяных хлопьев не содержит консервантов, исходя из этого хранить его не нужно продолжительнее 3–5 дней.

Хотите приготовить овсяное печенье с запасом на пара дней? Думаете это нереально сделать по той причине, что оно начнёт черстветь? Тогда предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом.

Медово-овсяное печенье

  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Мука пшеничная неотёсанного помола – 200 кожный покров.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Не жирная творожная масса – 100 г.
  • Сметана высокой жирности (20-25%) – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Майский мед – 0,5 стакана,
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовление

  1. В емкость разложите порцию масла и сахара – разотрите деревянной ложкой.
  2. Медлено додавайте сметану, после этого яйцо и жидкий мед.
  3. Покрошите хлопья удобным для вас способом (мясорубка, блендер, кофемолка).
  4. Вводите их к основной массе и перемешайте.
  5. Смешайте соду с мукой и шепетильно смешайте с базой теста.
  6. Введите по 1 ст.л. творожную массу, постоянно мешая .
  7. На противень постелите пекарскую бумагу либо же воспользуйтесь особыми силиконовыми формочками для печенья.
  8. Формируем печеньки. Для этого возможно воспользоваться столовой ложкой либо применять кондитерский мешок с соответствующей насадкой.
  9. Посыпаем печеньки сверху сахаром и тертым миндалем.
  10. Температура духовки 200*С. Время выпекания 15-20 мин..

НАШИ ЧИТАТЕЛИ Советуют!

Для стремительного и надежного похудения без вреда для здоровья Капли One Two Slim . Это натуральное средство, которое создано на базе природных растительных компонентов, не содержит консервантов и ГМО. Благодаря своему составу капли полностью надёжны и не имеют побочных эффектов.

Овсяное печенье диетическое

Тем, кто пристально следить за своей фигурой – посвящается! Все кто сидел хотя бы раз на диете замечательно знает, как тяжело воздержаться от ароматной выпечки. Исходя из этого, низкокалорийное, вкусное, аппетитное овсяное печенье диетическое может стать для всех той чудесной палочкой-выручал очкой.

  • Овсяные хлопья – 100-150 г.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Майский мед – 1 ст.л.
  • Творожная масса – 100 г.
  • Корица молотая – щепотка.
  • Изюм либо курага – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Покрошите хлопья удобным для вас способом, который разрешит вам взять овсяную крошку.
  2. Взбиваем венчиком белки до состояния пиков.
  3. В творожную массу введите корицу, изюм либо курагу и мед.
  4. Соединим все компоненты.
  5. Настроим температурный режим духовки на 200 градусов.
  6. Разложим тесто по силиконовым формочкам.
  7. Время выпекания 20 мин..
Овсяные печенья с творогом

Рекомендации кулинара! Дабы сделать жидким засахаренный мед, возможно воспользоваться способом нагревания на водяной бане.

В случае если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими приятелями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Статьи по теме