Как приготовить куриную печень и сердце



Мясо перепелов характеризуется ласковым вкусом, и крайне полезно. Об этих свойствах было известно в далеком прошлом, вот из-за чего ни одно царское застолье на Руси не обходилось без перепелочек. Сейчас в меню дорогих ресторанов кроме этого возможно встретить пара блюд из перепелов. Но насладиться вкусом этого деликатеса возможно и дома, сегодняшний пост будет посвящен приготовлению перепелов.

Как приготовить куриную печень и сердце

Мясо перепелов содержит много нужных веществ, исходя из этого регулярное потребление блюд, приготовленных из мяса данной птички, содействует упрочнению сосудов, костей, лечит заболевания печени, легких, желудка, сердца, почек, повышает иммунитет. Калорийность мяса высока, но по своим питательным свойствам, диетическому качеству, необычному вкусу оно превосходит курятину и крольчатину. За счет того, что в мясе перепелов содержится лизоцим продукт способен храниться в свежем виде продолжительное время.

Не обращая внимания на то что перепелок сейчас возможно купить фактически в любом супермаркете, птички эти относятся к разновидности дичи. Наряду с этим особенных трудностей на протяжении изготовление не должно появиться. Единственный совет – запекать перепелов нужно в рукаве либо в фольге, в противном случае они окажутся сухими. Подготовительный этап включает только промывку тушки под струей холодной воды и ее обсушивание. Затем возможно воспользоваться одним из предложенных ниже рецептом, дабы создать настоящий кулинарный шедевр. Готовы?

Запеченные в духовке перепела по-царски

  • перепела – 4 тушки,
  • печень куриная – 200 граммов,
  • бекон – 4 ломтика,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • яблоко кислое – 1 вещь,
  • мука – 1 столовая ложка,
  • оливковое масло – 1 столовая ложка,
  • соус соевый – 1 столовая ложка,
  • паприка – 1 чайная ложка,
  • мед – 1 чайная ложка,
  • масло растительное,
  • перец тёмный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
Как приготовить куриную печень и сердце
  • Смешиваем оливковое масло, соевый соус, паприку и мед.
  • Приготовленным соусом заливаем подготовленные тушки перепелов. Убираем в прохладное место на 40 мин. мариноваться.
  • Куриную печень режем кубиками.
  • Яблоко моем. Удаляем семена. Режем кольцами.
  • Разогреваем маленькое количество растительного масла и обжариваем в нем куриную печень.
  • Добавляем яблоко, соль и перец. Жарим еще 5 мин..
  • Фаршируем замаринованных перепелок массой из куриной печени, яблок и специй. Оборачиваем ломтиками бекона.
  • Выкладываем грудкой вверх перепелок на противень, застланный пищевой фольгой.
  • Запекаем дичь в течение часа при температуре 180 градусов. Если вы желаете, дабы перепела покрылись аппетитной корочкой, то мин. за 15 до окончания изготовление раскройте фольгу.
  • Готовых перепелов подаем к столу с отварным картофелем и обжаренным луком. Пробуем!

Перепела, запеченные в рукаве

  • перепела – 2 тушки,
  • вода – 3 столовые ложки,
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • сок лимона – 1 столовая ложка,
  • перец тёмный – по вкусу,
  • перец красный – по вкусу,
  • тмин – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
Как приготовить куриную печень и сердце
  • Подготовленные тушки перепелов разрезаем по грудке, дабы стало возмможно разложить их в форме цыпленка тапака. Натираем солью.
  • В указанное количество растительного масла добавляем перечисленные специи (при жажде их возможно заменить любимой приправой для курицы) и свежевыжатый лимонный сок.
  • Маринадом смазываем каждую тушку. Оставляем на 1,5-2 часа.
  • Замаринованных перепелов перекладываем в рукав для запекания. Добавляем мало воды. Хорошенько завязываем.
  • Отправляем на 45 мин. в прогретый до 240 градусов духовой шкаф. За пятнадцать минут до изготовление пакет нужно проколоть в нескольких местах, дабы перепела зарумянились.
  • Запеченные перепела готовы к потреблению. Хорошим дополнением к дичи, приготовленной по этому рецепту, станут отварной картофель, свежие овощи и зелень.


Перепела, запеченные с овощами

  • перепела – 4 тушки,
  • баклажаны – 4 штуки,
  • помидоры – 2 штуки,
  • жир – 2 столовые ложки,
  • перец тёмный – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
Как приготовить куриную печень и сердце
  • Тушки солим, перчим. Оставляем мариноваться.
  • Баклажаны моем. Обсушиваем. Отрезаем плодоножки. Вынимаем сердцевину, оставляя стеночки толщиной около сантиметра.
  • Посыпаем баклажанчики солью. Оставляем на полчаса, за это время из синеньких уйдет лишняя горечь. Промываем.
  • В любой баклажан кладем по перепелу. Сверху укладываем половинку помидора. Поливаем жирком. Кладем на противень.
  • Запекаем в духовке при температуре 190 градусов мин. 45-50.
  • Подаем перепелов с овощами к столу в тёплом виде вместе с любимым салатом. Снимаем пробу!

Рулеты из перепелов

  • перепела – 2 тушки,
  • бульон куриный – 1 стакан,
  • масло оливковое – 50 мл,
  • коньяк – 50 мл,
  • масло сливочное – 100 граммов,
  • тимьян свежий – 30 граммов,
  • шалфей свежий – 5 граммов,
  • розмарин свежий – 1 веточка,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • морковь – 1 вещь,
  • лук репчатый – 1 вещь,
  • сельдерей – по вкусу,
  • перец тёмный – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
Как приготовить куриную печень и сердце
  • Разделываем подготовленные тушки перепелов, удаляя все косточки (не выбрасываем) и стараясь не повредить кожицу дичи.
  • Филе перепелов укладываем кожей вниз. Приправляем специями из перечня.
  • Масло режем маленькими кубиками и выкладываем на филе. Заворачиваем в рулет, закрепляем шпажками.
  • Оливковое масло разогреваем в сковороде. Для запаха в масло необходимо положить тимьян, розмарин, шалфей и чесночок, а спустя несколько мин. вынуть.
  • В насыщенном запахом специй оливковом масле обжариваем рулетики со всех сторон до образования румяной корочки.
  • Выкладываем обжаренные рулетики на противень и отправляем на 10 мин. в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Косточки перепела рубим.
  • Морковь и лук чистим. Режем кубиками.
  • Сельдерей измельчаем.
  • В масле, в котором мы жарили рулетики, обжариваем на сильном огне косточки перепела до тёмного цвета. Откидываем их на сито.
  • В этом же масле обжариваем до мягкости морковь, лук и сельдерей.
  • К обжаренным овощам добавляем косточки. Вливаем коньяк. Доводим до кипения и томим пара мин..
  • Вливаем куриный бульон. Варим 40 мин..
  • Процеживаем соус. Переливаем его в кастрюлю, солим, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и варим до уменьшения объема на треть.
  • Рулетики из перепелов режем наискосок на пара кусочков. Поливаем приготовленным соусом и подаем к столу!

Как приготовить перепелов с овощами и сухофруктами в мультиварке

  • перепела – 2 тушки,
  • масло оливковое – 3 столовые ложки,
  • лук репчатый – 1 вещь,
  • морковь – 1 вещь,
  • курага – 100 граммов,
  • изюм – 100 граммов,
  • чернослив – 100 граммов,
  • паприка молотая – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
Как приготовить куриную печень и сердце
  • Перепелок режем на порционные кусочки. Приправляем солью и паприкой.
  • Сухофрукты заливаем водой.
  • В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим Выпечка либо Жарка. Обжариваем перепелов в течение 40 мин., не забывая переворачивать их через каждые 10 мин.. Вынимаем мясо дичи.
  • Лук чистим. Мелко рубим.
  • Морковь чистим. Режем кольцами.
  • Обжариваем овощи в масле, в котором жарились перепела, в течение 20 мин..
  • Обсушиваем сухофрукты. Делим их на маленькие кусочки.
  • К обжаренным овощам добавляем сухофрукты. Выкладываем и перепелов. Готовим в течение часа в режиме Тушение, иногда не забываем перемешивать. Приятного аппетита!

Статьи по теме