Как потушить печень с картошкой



Печень – это полезнейший субпродукт, который содержит множество нужных веществ, к примеру, гепарин, витамины А и С, минеральные вещества и другие. Данный субпродукт возможно жарить, тушить и варить. Из печени получается весьма вкусный паштет. Кроме этого вы имеете возможность приготовить тушеную печень с картошкой.

Как потушить печень с картошкой

Вам пригодится

  • - 300-400 граммов говяжьей либо куриной печени;
  • - две средние луковицы;
  • - одна средняя морковь;
  • - 5-6 картофелин средних размеров;
  • - пучок зелени;
  • - растительное либо оливковое масло;
  • - соль по вкусу;
  • - перец;
  • - приправы;
  • - мука;
  • - чеснок.
Как потушить печень с картошкой

Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте узкими полукольцами, а морковь узкой соломкой. Разогрейте в сковороде с высокими бортиками либо в сотейнике растительное либо оливковое масло, обжарьте на нем лук. В то время, когда он примет золотистый оттенок добавьте морковь. Все шепетильно перемешайте, жарьте ингредиенты в течение минуты на умеренном огне, неизменно помешивая.

Дабы сэкономить время изготовление, потрите морковь на большой терке.

Как потушить печень с картошкой

Дабы приготовить печень с картошкой, подготовьте субпродукт. Для этого удалите пленку, вымойте и обсушите печень. После этого нарежьте ее узкими брусочками, положите в сковороду, хорошенько перемешайте, посолите и поперчите, добавьте специи по своему вкусу.

К печени отлично подходит порошок карри и майоран. Возможно добавить кроме этого орегано (душицу), смесь перцев, порошок имбиря либо молотого мускатного ореха.

Как потушить печень с картошкой

Промойте и очистите пара картофелин, нарежьте их брусочками, положите в сковороду. Залейте кипятком так, дабы он практически покрывал картофель. Убавьте пламя до минимального, накройте сковороду плотной крышкой и тушите , пока брусочки картофеля не станут достаточно мягкими. Незадолго до готовности попытайтесь на вкус появившийся соус. При необходимости досолите, добавьте специи, к примеру, лавровый лист. Если вы любите перец, имеете возможность добавить тёмный перец горошком.

Перед тем как снимать сковороду с огня, добавьте к блюду мелко нарезанный пучок зелени, перемешайте. Возможно добавить зелень, перетертую с измельченной долькой чеснока – будет еще вкуснее. Если вы любите густой соус, добавьте в соус мало муки, тут же энергично размешайте, подлив при необходимости кипятка. Через одну-две минуты, прекратите нагрев. Блюдо готово. Печень с картошкой, приготовленная по этому рецепту, получается весьма вкусной и ласковой. Ваши домочадцы точно будут довольны.

Как потушить печень с картошкой

Статьи по теме