Е220 влияние на организм



Современная пищевая промышленность, к сожалению, не обходится без применения консервантов. Люди по-различному относятся к таким добавкам, кто-то реагирует нормально, у кого-то появляются аллергические реакции, но не редкость так, что организму наносится важный вред.

Сейчас одним из самых популярных в пищевом производстве консервантов есть диоксид серы (Е220). Это вещество защищает овощи, фрукты, напитки, консервы и другие, востребованные в наше время продукты, от разнообразных бактерий, грибков и паразитов, продлевает срок хранения продуктов, стабилизирует окраску.

Влияние диоксида серы на организм

Диоксид серы значительно чаще видится в конфетах, в алкогольных напитках, в колбасных изделиях, обрабатывают этим веществом фрукты и овощи. В большинстве случаев, Е220 попадая в организм человека, весьма быстро окисляется и выводится с мочой, не нанося здоровью особенного ущерба, но не редкость так, что диоксид серы приносит большой вред, особенно в случае если превышена его допустимая норма.

Для начала стоит заявить, что попадая в желудок Е220 разрушает витамин В1, недостаток которого отрицательно отражается на состоянии человека. Диоксид серы может вызвать сильнейшие аллергические реакции а также раковые опухоли.



Кроме этого направляться с осторожностью отнестись к этому консерванту, людям, имеющим сердечную недостаточность, а вот людям страдающим астмой по большому счету направляться избегать потребления Е220, т.к. он может привести к сильному приступу удушья, который может обернуться летальным финалом. Диоксид серы способен вызвать увеличение кислотности желудочного сока, что возможно весьма опасно для тех, у кого найдена язва желудка, гастрит ли другие важные заболевания ЖКТ.

Е220 влияние на организм

Кроме этого Е220 может привести к отравлению, показателями которого являются:

  • рвота;
  • насморк;
  • кашель;
  • нарушение функций речевого аппарата;
  • диарея;
  • головные боли;
  • тяжесть в желудке;
  • жжение в горле и др.

Дабы избежать всех этих последствий стоит как возможно реже использовать газированные напитки, пиво и другие продукты, которые содержат диоксид серы. Овощи и фрукты нужно шепетильно мыть, тогда возможно полностью избавиться от Е220, которым обрабатываются эти продукты. К примеру, диоксид серы находящийся в сухофруктах возможно всецело удалить, в случае если их пара раз вымочить в воде, а позже шепетильно промыть.

Статьи по теме