Диета при кишечных инфекциях



Одной из основных летних неприятностей, касающейся и детей, и взрослых, являются острые инфекционные заболевания. Дабы победить таковой болезнь необходимо особенным образом перестроить свою систему питания. Это основной фактор стремительного выздоровления. В данной статье отправится обращение о диете при кишечной инфекции, ее изюминках и последствиях.

Диета при кишечной инфекции подразумевает потребление химически и механически щадящих продуктов. Ежедневный рацион человека должен быть наполненным достаточным числом витаминов, белков, углеводов и жиров. А вот от пряных, острых и копченых продуктов на это время необходимо будет отказаться.

Верно составленная диета при кишечной инфекции окажет помощь в сжатые сроки вернуть силы человека, без которых нереально его полное выздоровление, вывести токсины из его организма и уменьшить нагрузку на его пищеварительный тракт.

Калорийность таковой диеты обязана равняться 2000 ккал. Все блюда рекомендуется отваривать либо готовить на несколько, по окончании чего шепетильно резать либо протирать. Питаться маленькими порциями минимум 5 ежедневно.

На время соблюдения диеты при кишечной инфекции не требуется отказываться от:

Диета при кишечных инфекциях
  • Подсушенного хлеба;
  • Выпечки из несдобного теста;
  • Постного мяса (курицы, индейки, говядина, телятины), приготовленного на несколько без сухожилий и кожи;
  • Паровых фрикаделек, суфле и котлет из мяса;
  • Нежирной рыбы без кожи, приготовленной на несколько либо вареной;
  • Супов-пюре из мяса;
  • Нежирных супов на мясных (рыбных) бульонах с разрешенными овощами, яичными хлопьями, макаронами либо разваренными крупами;
  • Кисломолочных продуктов;
  • Творога и любых блюд из него;
  • Нежирной сметаны;
  • Тертого сыра;
  • Молока и сливок;
  • Яиц всмятку, белковых омлетов и омлетов на несколько;
  • Каш с бульоном либо молоком из разваренных круп;
  • Суфле и пудингов из гречки, риса, геркулеса и манки;
  • Макарон;
  • Картофеля, моркови, свеклы, цветной капусты в отварном виде или в виде парового суфле;
  • Помидор, кабачков, тыквы;
  • Сладких и кисло-сладких фруктов и ягода в сыром виде;
  • Запеченных яблок;
  • Протертых сухофруктов;
  • Киселей, желе, муссов, протертых компотов;
  • Сахара;
  • Джема, варенья и мармелада;
  • Чая с лимоном либо молоком, и кофе с молоком;
  • Морсов, и овощных и фруктовых соков, разбавленных водой;
  • Настоя шиповника;
  • Сливочного и рафинированного масла (но, не более 10 грамм в сутки).


Выполняя диету при кишечной инфекции придется всецело отказаться от:

Диета при кишечных инфекциях
  • Свежего хлеба, например, хлеба из ржаной муки;
  • Сдобного теста;
  • Борщей, супов на жирном бульоне, и щи;
  • Супов с бобовыми и пшеном;
  • Колбасы, копченостей и жирных сортов мяса;
  • Копченой, соленой и жирной рыбы;
  • Мясных и рыбных консервов;
  • Сметаны и жирного молока;
  • Жирного сыра;
  • Сливок;
  • Яичницы и яиц, сваренных вкрутую;
  • Пшенной, ячневой и кукурузной каши;
  • Бобовых;
  • Грибов, редьки, лука, чеснока, огурцов и белокочанной капусты;
  • Специй, и жирных и острых соусов;
  • Шоколада;
  • Пирожных;
  • Какао.

Диета при кишечной инфекции - Вопросы и ответы

Статьи по теме