Селедочное масло рецепт с фото



Написал Elena | в категории Рецепты вкусно и недорого. Рецепты повседневные. Что приготовить на завтрак. Что приготовить на полдник31.03.2014

Селедочное масло рецепт с фото

Я обожаю, в то время, когда в моем холодильнике имеется какие-то закуски, особенно такие, каковые возможно намазать на кусочек хлеба. Паштеты, сало, перекрученное с чесноком и всевозможные виды масла.

Мы весьма любим зеленое масло (его так же комфортно додавать в ходе тушения), грибное масло, лимонное, с болгарским перцем, базиликом и вялеными помидорами, особое масло - с трюфелями, ну и селедочное масло. Вместо селедки возможно взять скумбрию малосольную либо копченую.

Селедочное масло рецепт с фото

Общее время готовки – 1 час 20 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 мин.
Цена – весьма экономно
Калорийность на 100 гр 394 ккал
Количество порций – 20 порций



Как приготовить селедочное масло

Масло сливочное 1 упаковка
Сельдь 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт. вареное
Горчица 1 ч.л.
Укроп 30 г

Селедочное масло рецепт с фото

Сливочное масло заблаговременно выложить из холодильника и разрешить ему размягчиться при комнатной температуре.

Чтобы очистить от кожи сельдь, необходимо подрезать ее вдоль всей тушки по спинке от головы до хвоста. Поддеть ножом и потянуть за кожу. Это весьма легко. Работайте в одноразовых перчатках, а доску применяйте пластиковую, дабы не впитывались запахи. В случае если запах все же остался на доске и руках – протрите лимоном либо содой.

Селедочное масло рецепт с фото

Очищенную сельдь от кожи,внутренностей и косточек промыть прохладной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Возможно пробить в блендере, лишь на импульсном режиме. Кусочки селедки должны чувствоваться.

Сваренное заблаговременно яйцо (варить в течение 10 мин. по окончании закипания, так оно не посинеет) натереть на небольшой терке.

Размягченное сливочное масло комнатной температуры, сельдь, яйцо и горчицу выложить в мисочку.

Статьи по теме