Салат ветчина помидоры сыр



В летний сезон популярными становятся салаты со свежими овощами. Огурцы, помидоры, зелень – это база любого летнего салата. Но не редкость, что хочется разнообразить блюдо, исходя из этого начинают додавать к овощам мясо, рыбу, ветчину и другие продукты.

Такие салаты смогут стать как дополнением к гарниру, так и быть основным блюдом, по причине того, что мясо придает салату сытость и калорийность. Весьма вкусным есть салат с ветчиной и помидорами. Его возможно сделать достаточно калорийным, добавив яйца, жареные грибы и другие сытные продукты, а возможно сделать витаминным и не тревожиться о своей фигуре.

Заправку для салата с помидорами и ветчиной возможно приготовить на базе горчицы и растительного масла, возможно сделать майонезный соус и какой-то другой. Рецептов для того чтобы салата имеется множество, так что любой может отыскать себе тот, который больше понравится.

Салат с помидорами и ветчиной может стать украшением торжественного стола. который с наслаждением попытаются все гости. В летний период, в то время, когда овощи имеется у каждого в доме, салат возможно готовить ежедневно, лишь для разнообразия применять разные рецепты.

Салат с ветчиной и помидорами легко и быстро приготовить, в случае если неожиданно нагрянули гости. Он не займет большое количество времени и денежных вложений.

Чесночный салат

  • копчено-вареная ветчина – 0,5 кг
  • сыр Голландский – 300 г
  • помидоры свежие – 5 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • батон – 4 куска
  • подсолнечное масло – по вкусу
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Для начала необходимо приготовить гренки для салата. Для этого нужно батон порезать маленькими кубиками, разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем кусочки батона. Гренки должны быть румяного цвета. В то время, когда гренки готовься , нужно откинуть их на дуршлаг, дабы стекло лишнее подсолнечное масло. Гренки не должны быть жирными, лишь золотистые.

Помидоры направляться брать спелые. помыть их, просушить и порезать кубиками для того чтобы же размера, как и гренки. Ветчину кроме этого порезать кубиками, а Голландский сыр направляться натереть на большой терке.

Чеснок почистить и раздавить чеснокодавкой, а позже смешать все подготовленные компоненты салата, мало посолить и заправить майонезом. Готовый салат шепетильно вымешать.

Салат с рисом и болгарским перцем

  • помидоры свежие – 5 шт.
  • ветчина – 450 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • рис 5 ст.л.
  • сыр Российский – 250 г
  • куриные яйца – 7 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Рис нужно промыть, залить холодной водой, посолить и поставить вариться. Варить рис необходимо на мелком огне. Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть, дабы он не слипался.

Куриные яйца нужно отварить, дабы желтки стали густыми, остудить в холодной воде, так они будут лучше чиститься, а после этого почистить и порезать кубиками.

Салат ветчина помидоры сыр

Болгарский перец надобно почистить, удалить семена, все перегородки и порезать мякоть кубиками. Ветчину и сыр нужно порезать такими же кубиками. Помидоры требуется помыть, просушить и нарезать кубиками маленького размера. Готовый салат направляться посолить, заправить майонезом, добавить мелко порезанный чеснок и шепетильно вымешать. Салат с помидорами лучше заправлять перед подачей на стол, исходя из этого, в случае если станете подавать мало позднее, заправлять сходу не следует.

Салат куриный

  • свежие помидоры – 3 шт.
  • ветчина – 250 г
  • грибы шампиньоны свежие – 300 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 30 г

Для начала необходимо почистить грибы, мелко порезать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Лук почистить, нашинковать кубиками и кроме этого выложить на сковороду с грибами. Жарить эту смесь необходимо до золотистого цвета. Выложить эту поджарку на дуршлаг, дабы стекло масло.

Яйца надобно отварить, почистить и натереть на небольшой терке. Ветчину нужно порезать маленькими кубиками. Помидоры помыть, просушить и кроме этого нарезать кубиками маленького размера. Готовый салат посолить, заправить майонезом и шепетильно вымешать.

Салат с маринованным огурцами

  • помидоры свежие – 4 шт.
  • ветчина – 300 г
  • консервированные огурцы – 1 шт.
  • капуста пекинская – 0.5 кг
  • яйца куриные – 5 шт.
  • свежая зелень укропа – пучок
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Сперва необходимо отварить вкрутую яйца, почистить и порезать небольшой соломкой. Пекинскую капусту очистить от верхних листьев, шепетильно промыть, просушить и нашинковать соломкой. Позже посыпать капусту солью и размять руками.



Банку с огурцами направляться открыть, вынуть один огурец и порезать его брусочками. Ветчину кроме этого нужно порезать брусочками. Помидоры помыть, просушить и порезать ломтиками.

Все подготовленные компоненты салата надобно соединить и заправить соусом. Дабы приготовить соус, требуется смешать лимонный сок и подсолнечное масло. Перемешать готовый салат и украсить свежей зеленью укропа.

Салат простой с ветчиной

Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и выложить ананасы в дуршлаг, дабы они просохли. Позже порезать ананасы кубиками маленького размера. Помидоры помыть, просушить и кроме этого порезать кубиками. Ветчину нарезать небольшой соломкой. Заправить салат майонезом и шепетильно вымешать.

Салат со свежей зеленью

  • ветчина – 250 г
  • помидоры свежие спелые – 3 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 0.5 банки
  • свежая зелень – 40 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г

Свежую зелень надобно промыть, просушить и мелко порубить. Ветчину направляться порезать брусочками. Помидоры помыть, просушить и нарезать маленькими кубиками. Все необходимо сложить в одну миску, добавить нужное количество маринованного зеленого горошка, посолить по вкусу, заправить майонезом и шепетильно вымешать.

Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и порезать кружочками. Выложить на дно плоского блюда кружочки яиц, а сверху горкой уложить готовый салат.

Салат с брынзой и ветчиной

  • свежие помидоры – 2 шт.
  • ветчина – 250 г
  • брынза – 120 г
  • консервированные грибы – 220 г
  • сметана – 1.5 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.

Для начала необходимо помыть помидоры, просушить их и порезать ломтиками. Позже выложить помидоры в дуршлаг и разрешить возможность стечь лишней жидкости. Позже открыть банку с грибами, откинуть грибы на дуршлаг.

Ветчину нужно порезать мелкими кубиками. Брынзу кроме этого порезать кубиками. Дабы приготовить заправку, направляться смешать сметану и майонез. Заправить таковой заправкой готовый салат и выложить в салатник.

Овощной салат с помидорами и ветчиной

  • ветчина – 250 г
  • помидоры свежие – 3 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • редиска – 6 шт.
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 4 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • чеснок – 2 дольки
  • яйца куриные – 3 шт.
  • свежая зелень петрушки – 30 г
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Сперва необходимо шепетильно вымыть все овощи. Помидоры порезать ломтиками, а огурцы и редиску порезать кружочками. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Перья зелено лука надобно мелко нашинковать. Ветчину направляться порезать маленькими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить скорлупу и натереть на небольшой терке. Российский сыр направляться кроме этого натереть на терке.

Для изготовление заправки нужно почистить и измельчить чеснок, и порубить зелень. Позже смешать чеснок, зелень и майонез.

Салат ветчина помидоры сыр

Выкладывать салат требуется слоями и смазывать приготовленным соусом. Сперва выложить слой салатных листьев, которыми застелить тарелку. Позже выложить слой свежих огурцов, лука, помидор, ветчины, яиц и редиса. Украсить готовый салат направляться порубленным зеленым луком и ломтиками помидоров.

Салат с латуком и ветчиной

  • ветчина – 200 г
  • латук – 1 пучок
  • светло синий луковица – 1 шт.
  • орехи пекан – 3 ст.л.
  • помидоры свежие – 2 шт.
  • сыр Чедер – 130 г
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • горчица -1 ч.л.
  • оливковое масло – 100 мл
  • соль, перец тёмный – щепотка
Салат ветчина помидоры сыр

Для начала необходимо разогреть на сковороде оливковое масло. Позже порезать мелкими кусочками ветчину и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с обеих сторон мясо и выложить на бумажное полотенце остывать, дабы полотенце впитало в себя лишний жир.

Латук надобно промыть, просушить и порезать небольшой соломкой. светло синий луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Помидоры и огурцы вымыть, высушить и порезать овощи кубиками. Орехи пекан направляться порубить ножом либо растолочь молотком. Сыр Чедер нужно натереть на небольшой терке.

Салат ветчина помидоры сыр

Все подготовленные ингредиенты перемешать в одной миске и заправить заправкой. Дабы приготовить заправку, нужно соединить горчицу и бальзамический уксус. Добавить к данной смеси оливковое масло, соль, перец и шепетильно вымешать. Готовый салат бережно вымешать и возможно ставить на стол гостям.

Салат с соусом чили

  • помидоры черри – 6 шт.
  • ветчина – 250 г
  • масло оливковое – 70 мл
  • винный уксус красный – 2,5 ст.л
  • соус чили – 2,5 ст.л.
  • свежие шампиньоны – 350 г
  • лук шалот – 7 шт.
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • свежая зелень петрушки – 30 г
  • соль, перец щепотка

Прежде всего необходимо осуществить маринад для грибов. Для этого смешать оливковое масло, винный уксус, соус чили, соль и перец. Шепетильно вымешать эту смесь и положить в нее порезанные ломтиками грибы. Покинуть в таком состоянии мариноваться приблизительно 30 мин..

Помидоры черри направляться помыть, просушить и порезать на четыре части. Ветчину надобно порезать кубиками. Лук шалот кроме этого промыть и нарезать кольцами. Листья зеленого салата вымыть и порвать руками на куски. Соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить маринованные грибы и шепетильно вымешать.

Итальянский салат с ветчиной

  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • винный уксус – 70 г
  • соль, тёмный молотый перец – щепотка
  • итальянские травы, специи – по вкусу
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • мелко измельченный сладкий лук – 3 ст.л.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • ветчина – 250 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • базилик

Дабы приготовить заправку надобно смешать оливковое масло, винный уксус, соль, перец, и итальянские травы. Взбить все венчиком.

Сладкий перец почистить. вынуть семена и перегородки. Мякоть перца порезать соломкой. Ветчину кроме этого необходимо порезать соломкой. Помидоры черри помыть, просушить либо протереть бумажным полотенцем. Порезать каждую помидору на четыре части. Все эти компоненты нужно смешать, заправить подготовленным соусом и бережно вымешать. Украсить готовый салат страницами свежего базилика.

Статьи по теме