Салат с зелёным горошком



Приготовление салатиков с консервированным зеленым горошком. в большинстве случаев, не отнимает большое количество времени, поскольку данный продукт уже не нужно предварительно подготавливать. Такое блюдо замечательно украсит и разнообразит ваш стол и понравится всем гостям.

Салат с зелёным горошком

Салат с яйцами, зеленым горошком и колбасой

  • консервированный зеленый горошек – 250 г;
  • молочная колбаса – 200 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • майонез.
Салат с зелёным горошком

Картофель, морковь и яйца отвариваем, чистим и нарезаем по отдельности небольшими кубиками. Колбаску и соленые огурцы шинкуем соломкой и соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем майонез, бросаем перец, соль и шепетильно перемешиваем, посыпая блюдо, свежей зеленью. Готовый салат с зеленым горошком, яйцами и огурчиком мало охлаждаем и подаем на стол.

Салат с зеленым горошком, яйцами и капустой


  • консервированный горошек – 250 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи;
  • зелень.

Итак, цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Вареные яйца чистим и измельчаем вместе с луком мелкими кубиками. Сейчас соединяем горошек, капусту, лук и яйца, добавляем по вкусу майонез и шепетильно перемешиваем. Посыпаем готовый салат зеленью и подаем на стол.

Салат с зеленым горошком, яйцами и сыром

  • зеленый консервированный горошек – 200 г;
  • сыр жёсткий – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • свежая зелень;
  • специи.

Яйца отвариваем, чистим, отделяем желтки от белков и измельчаем. Луковицу чистим, шинкуем кубиками. Сейчас смешиваем консервированный горошек с луком и тертым сыром, заправляем салат желтками, майонезом и перемешиваем. Украшаем блюдо нарезанными яичными белками и посыпаем порубленной зеленью.

Салат из яиц и зеленого горошка

  • маринованные грибы – 300 г;
  • зеленый консервированный горошек – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • сметана – 80 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень;
  • специи.

Яйца отвариваем, чистим, мелко рубим и соединяем и измельченным луком и крупно порезанными ломтиками грибами. С горошка с опаской сливаем заливку, кладем его к остальным ингредиентам, подсаливаем по вкусу, заправляем салат сметаной и хорошенько перемешиваем.

Статьи по теме