Рецепт торта со сметаной и сгущенкой



Коржи:
Мука – 450 г
Щепотка соли
Сливочное масло – 250 г
Сметана – 100 г
Яйцо – 1 шт

Рецепт торта со сметаной и сгущенкой
  • Желтки – 7 шт
  • Сахар – 80 г
  • Молоко – 550 мл
  • Мука – 25 г
  • Крахмал – 4, 5 чайной ложки
  • Ваниль – 2 палочки
  • Апельсин – 1-2 шт
  • Сахар – 2 стакана
  • Вода – 4 стакана

Коржи. Взбейте сливочное масло с мукой, солью до рыхлой крошки. ДОбавьте сметану и взбитое 1 яйцо. Тесто поделите на 7 равных частей и скрутите их ниж шарики. Оберните в пищевую пленку и прижмите, дабы оказался диск. Положите в холодильник минимум на 3 часа.
Духовку нагрейте до 220C.
Добывайте по 1 диску теста. Раскатайте прямоугольник толщиной в 3 мм и переложите его в приголовленную заблаговременно форму для торта. Пошлите в духовку на 5-8 мин..
Переложите испеченный корж на блюдо и повторите с остальными 6 частями теста ту же процедуру: раскатать-испечь-остудить.

Доведите молоко до кипения с зерками ванили (соскребите со стручка) и поварите около 5 мин.. Снимите с огня и легко остудите. Желтки взбейте с сахаром, после этого добавьте муку и крахмал. Неспешно добавьте в остывшее молоко яичную смесь. Шепетильно перемешайте всю смесь и поставьте опять на пламя, доведя до кипения. Перелейте крем в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения.
Коржи обрежьте, дабы они были ровной круглой формы.
Очистите апельсины и нарежьте на узкое полосы. Несколько чашек воды залейте в кастрюльку и разложите апельсиновые корки. Доведите до кипения. Влейте еще 2 стакана и 2 стакана сахара и варите около 30 мин.. Корки высушите, выложив на бумажное полотенце. Присыпьте сахаром и покиньте на 3-4 часа сохнуть.
Нанесите крем и разложите пара корок между коржами и снаружи. Сверху кроме этого украсьте апельсиновыми корками. Присыпьте крошкой из обрезанных краев и подавайте.

Рецепт торта Зебра со сметаной и какао

  • Яйцо — 5 штук
  • Сахар — 2 стакана
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки

1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и шепетильно перемешать (лучше миксером).

2. Тесто поделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, дабы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно маленькие порции различного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. В случае если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — направляться накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла либо маргарина
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 6 ч. л. какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя (либо 1 ч. л. гашеной соды)
  • 350-400 г муки

500 г сметаны
150 г сахара

кроме этого:
400 г брусники (свежей либо замороженной)

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Рецепт торта со сметаной и сгущенкой

Форму (у меня форма диаметром 26 см) мало смазать маслом, выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 мин..
Испечь так 2 коржа, после этого любой корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге окажется 4 коржа.

Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
Смазать корж кремом.
Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и разрешить стечь воде).
Накрыть вторым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Накрыть четвертым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Поставить торт в холодильник. Разрешить пропитаться в течение 5-6 часов.

Мука - 2 стакана
Сода - 2 чайных ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г
Сахар - 220 г
Коричневый сахар - 200 г
Яйцо - 3 шт
Сметана - 220 г
Ванилин - 1 столовая ложка
Шоколад (70%) - 110 г
Сваренный кофе (крепкий) - 1 чашка
Фисташки и какао-порошок для декора

Глазурь:
Сахарная пудра - 3 стакана
Сливочное масло - 110 г
Сметана - 150 г
Какао-порошок - 95 г
Щепотка соли
Ванилин - 1 чайная ложка

Корж. Духовку разогрейте до 140 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой.
Муку смешайте с содой и солью. В чаше для миксера взбейте до крема масло с сахаром (светло-желтая воздушная масса). Вбейте по 1 яйцу в работающий миксер, после этого добавьте сметану и ваниль. На средней скорости добавьте растопленный шоколад и кофе. В самом конце всыпьте сухую мучную смесь за 2 раза. Выпекайте 30 мин. в духовке. Удостоверьтесь в надежности зубочисткой на готовность.

Глазурь. В чашу для миксера всыпьте просеянную сахарную пудру. Взбейте с размягченным маслом до воздушного состояния. Добавьте сметану, какао, щепотку соли и ваниль. Все смешайте до однородной массы. Удостоверьтесь в надежности на вкус и при необходимости добавьте еще сахарную пудру.
Покройте выпеченный корж глазурью по всей поверхности. Посыпьте молотые фисташки сверху и присыпьте какао-порошком при жажде.

Рецепт торта со сметаной и сгущенкой

Вкусный торт "Прага" со сгущенным молоком и сметаной

  • сметана – 1, 5 стакана
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • какао – 4 ст. л.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • ваниль – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • сода гашеная – 0, 5 ч. л.
  • молоко сгущенное – 1 банка

1. Приготовить тесто.
Один стакан сметаны соединить с половиной стакана сахара, яйцами, содой, какао, ванилью и половиной банки сгущенного молока. Перемешать до образования однородной массы. Добавить муку и шепетильно перемешать.
2. Приготовить крем.
Половину стакана сметаны соединить с половиной стакана сахара и взбивать до полного растворения сахара.
3. Приготовить помадку.
Сливочное масло растопить, неизменно перемешивая, добавить половину банки сгущенного молока и 2 ст. л. какао. Шепетильно перемешать.
4. Из теста испечь коржи. Любой корж разрезать вдоль на половинки, смазать кремом, уложить друг на друга, промазать сверху и по бокам помадкой.

Лохматый сметанный торт с глазурью из какао

  • тесто-
  • 2 яйца
  • 1 стакана сахара
  • 1, 5 стакана муки
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ч. ложки соды
  • ваниль на кончике ножа
  • 1, 75 ст. ложки какао
  • крем-
  • 1 кг сметаны
  • 0, 5 стакана сахара
  • глазурь-
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст. ложки какао
  • 1, 5 ст. ложки молока
  • 1, 5 ст. ложки сахара

Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах приблизительно 25 мин.. Остужаем. Разламываем на маленькие кусочки (с перепелиное яйцо)

Любой кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, возможно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.

глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на мелком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.

Весьма вкусный и простой торт "Чародейка" со сметаной и ванилином

  • Мука – стакан
  • Сахар – стакан
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Ванилин – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – стакан
Сахар-песок – полстакана
Мука пшеничная – 2. 5 ст. ложки
Масло сливочное – 50 г

Для глазури:
Масло сливочное – 50 г
Какао – 3 ст. ложки
Сахар-песок – 4 ст. ложки
Сметана – 4 ст. ложки
Ванилин – по вкусу

1. Дабы сделать тесто, нам необходимо взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и снова взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который полностью в любых ситуациях получается пышным и ласковым.
2. Дабы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом либо маргарином форму для выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в тёплую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть примерно 180 градусов.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты шепетильно перемешиваем и ставим на медленный пламя. Варим крем, неизменно помешивая, до загустения.
5. Когда крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все опять взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. После этого варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на не сильный пламя и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь необходимо неизменно мешать, дабы она не пригорела, но доводить до кипения не нужно.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем целый крем и сглаживаем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в мороз для пропитки.

Стремительный и вкусный торт со сметаной и ягодным вареньем

-яйца – 2 шт.
-сахар - 1 ст.
-молоко – 1 ст.
-варенья – 1 ст. (ежевика, тёмная смородина, слива либо черника),
-соды – 2ч. л.
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.
-сахарная пудра – 1/2 ст.

Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0, 5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита

Вкусный торт СМАК из коржей со сметаной

Вкусный, снова же простой в приготовлении, тортик с маком и заварным масляным кремом)

яйца 3 шт
сахар 150 г
масло сливочное 90 г
сметана 70 г
сода 0, 5 ч л
ванилин 1 щепотка
мука 200 г
мак 1-2 ст л

молоко 250 мл
сахар 100 г
яйцо 1 шт
мука 1, 5 ст л
масло сливочное 100 г
Для украшения растопленный шоколад либо глазурь

Сметану перемешать с содой и оставить на 10 мин. Потом взбить 3 мин яйца, сахар, сметану. Добавить ванилин, масло размягченное, взбить. Добавить мак и просеять муку. Выложить в форму диаметром 18-20 см. Печь при 180* приблизительно 40 мин (смотрите по своей духовке).
Пока печется бисквит, приготовить заварной крем (его возможно приготовить до изготовление бисквита).
В алюминиевой кастрюльке растереть венчиком яйцо, сахар и муку. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на медленный пламя. При постоянном помешивании варить до загустения. Всецело остудить.
Сливочное масло взбить, понемногу додавать заварной крем холодный, шепетильно взбивая.
Остывший бисквит разрезать пополам. Нижний корж возможно пропитать сиропом. Смазать не густо кремом. Верхний корж порезать кубиками. Перемешать кусочки бисквита с остальным кремом. Выложить на корж произвольно. Украсить растопленным шоколадом либо сваренной глазурью.
Убрать пропитываться на 3 часа и более.

Шоколадный торт Конфетти из коржей со сметаной

  • 200 г шоколада
  • 200 мл кофе (3 ч. л. на 200 мл кипятка)
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 500-550 г муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя (либо 1. 5 ч. л. гашеной соды)

В кофе добавить шоколад, поставить на мелкий пламя. Растопить шоколад при постоянном помешивании. Остудить.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить шоколадно-кофейную массу.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не густое тесто.

Тесто поделить на 3 части.
Каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 мин..
Испечь, так, 3 коржа.
Любой корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге окажется 6 коржей.

Сметану хорошо перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Корж смазать кремом.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом. Собрать, так, все коржи.
Поставить торт в холодильник на 5-6 часов, дабы он хорошо пропитался.
Украсить по вкусу.

Сейчас Вы можете готовить торт со сметаной. Приятного аппетита!

Статьи по теме