Заварной крем на литр молока



12 Дек 2012 14:59

Заварной крем на литр молока

Громадная просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои индивидуальные рецепты. если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так хороши,поставьте ссылку на мою страницу.
Заблаговременно благодарю!

280 гр. сливочного масла либо маргарина (комнатной температуры)
280 гр. сахара
280 гр. молотого ядра ореха (у меня миндаль)
280 гр. муки (150 -200 гр.)
3 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя
по желанию возможно добавить чуточку корицы и гвоздики

Для верхнего коржа необходимо чуточку миндальных лепестков.

1 литр молока
6 ст. ложек муки
4 ст. ложки кукурузного либо картофельного крахмала
200-300-350 гр. масла
(я любительница масляных кремов, и постоянно кладу большое количество масла )знаю уже по многим рецептам в то время, когда девочки пишут. что не обожают через чур жирные крема, то имеете возможность смело количество масла уменьшить.
200 гр. сахарной пудры либо сахарите по своему вкусу.
60 гр. чёрного шоколада
(либо замените на 2 чайные ложки какао-порошка)
по желанию ром либо бренди

Заварной крем на литр молока

Метод изготовление песочного теста:
1.Сахар, два яйца и один желток (белок оставляем для верхнего коржа)
Размешать до однородной массы
2.Добавить мягкое масло либо маргарин.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, перемешать


3.Добавить в яично-масляной массе

(муки у меня ушло на 200 гр. больше чем указано в рецепте )
Замесить тесто средней консистенции.

Заварной крем на литр молока

Поделить его на 6 частей, раскатать каждую отдельным пластом
и вырезать из них большой круглой формой коржи (я вырезала по форме своей большей тарелки). У меня оказалось 7 коржей в диаметре 28 см.
Предназначенный для верхнего слоя корж смазать яичным белком
и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать коржи при температуре 200 гр. примерно 8-10 мин..

По окончании выпечки коржи бережно переместить на поднос.

1. 700 гр. молока поставить на пламя чтоб закипело
2. Картофельный крахмал перемешать с мукой
3. 300 мл. холодного молока, размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы
4. И ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он делается прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре.

Готовый крем снять с огня и шепетильно взбить венчиком - что бы ни осталось, ни каких комков.

5.В тёплый крем добавить шоколад и хорошенько размешать до полного растворения.
Готовый заварной крем переложить в мисочку. Прижать к поверхности крема пищевую плёнку - хорошо, без воздушного зазора, дабы корочка не появилась и отставить остывать до комнатной температуры.
. Принципиально важно, дабы температура масла и заваренного крема были однообразными перед началом их совместного взбивания.

6.Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой если вы не клали шоколад, то в масло добавьте какао порошок.
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером, чтоб масса была однородной. Соединить взбитое масло с заварным кремом.
Все хорошенько взбить до пышной массы примерно одну ,две минуты.
По желанию добавить 1 ст. ложку рома.

Остывшие коржи перемазать кремом.
Бока торта я смазала кремом и обсыпала песочной крошкой с миндальными орехами.
Дать время торту настояться. На следующий сутки торт легко хрустящий, и вдобавок через сутки он делается более ласковым и вкусным!

Статьи по теме