Крем для бисквитного коржа



Шоколад – тот самый продукт, которого не бывает большое количество. В мире сладкоежек он есть необычной амброзией – пищей всевышних, лишь доступной каждому. Всем известна несомненная польза этого продукта с той оговоркой, что употребляется он из качественных какао-зерен и употребляется в умеренных количествах.

Лакомство, привезенное в Европу Кортесом, содержит витамины группы B и PP, и множество нужных минералов, среди которых так нужные нам кальций, магний, железо и калий. При разумных объемах потребления шоколад содействует улучшению памяти, стимулирует работу нервной, и кровеносной систем. Облегчает синдром ПМС и увеличивает сексуальное желание. Посредством какао-бобов ацтеки излечивали множество самых различных болезней от диареи до импотенции. Потребление шоколада содействует выработке гормона счастья – эндорфина. Оказывает помощь организму совладать с последствиями стресса и апатией.

Учитывая все вышесказанное, не удивительно, что выпечка с шоколадом пользуется популярностью, которая ни при каких обстоятельствах не утихает. Калорийность шоколадного бисквита зависит от выбранного рецепта. В случае если усреднить данные приведенные на разных ресурсах, то возьмём итог – 396 ккал на 100 г продукта.

Шоколадный бисквит фото рецепт пошаговый

Поверьте на слово это весьма вкусные и весьма простой рецепт вкуснейшего шоколадного бисквита. Да, весьма шоколадного. Время от времени так хочется чего-то насыщенно шоколадного, но готовить торт брауни либо шоколадный фондан нет настроения либо времени И вот тогда на выручку придет данный десерт.

Ингредиенты:
  • яйца 4 штуки;
  • какао 2 столовые ложки;
  • сахар 150 грамм;
  • мука 200 грамм;
  • соль;
  • разрыхлитель.
Для пропитки:
  • сгущенка;
  • крепкий кофе.
Для ганаша:
  • тёмный шоколад 200 грамм;
  • молоко либо сливки несколько столовых ложек;
  • сливочное масло 1 чайная ложка.
Крем для бисквитного коржаПриготовление:
  1. Взбиваем яйца с сахаром мин. 10-15 до образования плотной пены. Добавляем муку и разрыхлитель, бережно перемешиваем венчиком. Тесто получается жидким, но достаточно воздушным.
  2. Потом добавляем в тесто какао 2-3 столовых ложки. Перемешиваем бережно, чтоб сохранить воздушность теста.
  3. Разъемную форму для бисквитов смазываем сливочным маслом и выливаем в нее наше тесто.
  4. Выпекаем мин. 40 при температуре 170 градусов. Бисквит должен встать. Контролируем готовность деревянной палочкой в случае если налипшего теста нет, наш бисквит готов.
  5. Даем ему остыть и разрезаем на 2-3 части. У меня форма громадная, бисквит не довольно высокий и разрезать удалось лишь на 2 части.
  6. Нижнюю часть шоколадного бисквита пропитываем сгущенкой. Простой, не вареной. Она жидкая и текучая, исходя из этого легко пропитает наш бисквит. Вторую часть бисквита пропитываем крепким тёмным кофе.
  7. Готовим ганаш на водяной бане растапливаем тёмный шоколад и добавляем к нему сливок либо молока + сливочное масло чтоб он купил шелковистую структуру.
  8. Части бисквита соединяем, сверху выкладываем ганаш, распределяем его по всему бисквиту.
  9. Вот и все наш шоколадный бисквит готов! Очень вкусный, насыщенный и ласковый.
  10. Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит?

Грезите обучиться готовить совершенную базу для множества вкуснейших тортов? Тогда вы просто обязаны освоить рецепт изготовление шифонового бисквита. Консистенция коржа будет иметь более ласковую текстуру, чем у классического варианта, что разрешает приступать к сбору торта, не отвлекаясь на пропитку. Действительно, сноровки, умения и времени на его приготовление нужно будет потратить больше.

Подготовьте следующие продукты для вкуснейшего шифонового бисквитного совершенства:
  • 1/2 ч.л. соды;
  • по 2 ч. л. разрыхлителя и натурального кофе;
  • 5 яиц;
  • 0,2 кг сахара;
  • ? ст. растит. масла;
  • 1 ст. муки;
  • 3 ст.л. какао.
Пошаговые действия:
  1. Соединяем кофе и какао, заливаем их кипятком, размешиваем максимально шепетильно до полного растворения последнего. Дайте смеси время на остывания, а сейчас займитесь подготовкой других ингредиентов.
  2. Делим яйца на белки и желтки.
  3. Шепетильно взбиваем желтки с сахаром, предварительно отсыпав пара ложек сахара в отдельную маленькую, в обязательном порядке сухую емкость. По окончании взбивания обязана оказаться пышная, фактически белая масса.
  4. Не переставая взбивать желтки с сахаром, вводим неспешно масло.
  5. По окончании того, как масло введено всецело, добавляем в нашу смесь остывшую какао-кофейную массу.
  6. В отдельную емкость просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и содой;
  7. Сейчас муку возможно всыпать в шоколадную массу и начать замешивать тесто.
  8. Раздельно взбиваем белки, в то время, когда они превратятся в пышную белую массу, вводим отсыпанный ранее сахар, доводим их до состояния пиков.
  9. Частями, по паре ложек вводим взбитые белки в шоколадное тесто, шепетильно его вымешивая. Полученное тесто похожее на сметану.
  10. Переливаем наш будущий шифоновый бисквит в форму и отправляем в уже разогретую печь.
Крем для бисквитного коржа

Приблизительно через час он готовься . Добываем готовый бисквит из формы спустя 5 мин. по окончании вынимания из печки. Собирать из шифонового бисквита вкуснейшие торты возможно лишь по окончании его полного остывания.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Нужные ингредиенты:
  • по 1 ст. муки и белого сахара;
  • 6 средних яиц;
  • 100 г какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
Процесс изготовление:
  1. Предварительно подготавливаем железную мультиварочную чашу, смазываем ее жиром и присыпаем легко панировочными сухарями, дабы готовый бисквит доставался из нее без утрат;
  2. Муку, предварительно просеянную, смешиваем с разрыхлителем и какао-порошком;
  3. Яйца разделяем на желтки и белки;
  4. В отдельной сухой емкости взбиваем белки до густоты. Не переставая взбивать, вводим в белковую массу сахар.
  5. К смеси муки с какао добавляем желтки, вымешиваем до однородности;
  6. При помощи деревянной ложки вводим белки к тесту, той же ложкой шепетильно вымешиваем неспешными движениями снизу вверх.
  7. Перекладываем тесто в чашу мультиварки, выпекам на режиме Выпечка около часа. Готовность десерта контролируем стандартным образом, проткнув его спичкой либо лучинкой. В случае если палочка достается из теста чистой и сухой, значит ваш бисквит готов.

Рецепт шоколадного бисквита на кипятке

Поклонники шоколадных вкусностей привычны с рецептом ласковейшего, пористого и весьма насыщенного бисквита на кипятке.

Предлагаем и вам его освоить:
  • 2 яйца;
  • по 1,5 ст. просеянной муки и свекольного сахара;
  • по 1 ст. молока и кипятка;
  • 0,5 ст. растит. масла;
  • 100 г какао;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.
  1. В отдельной чистой емкости смешаем сухие составляющие. Муку предварительно просеиваем.
  2. Раздельно при помощи венчика взбиваем яйца, добавляем к ним растительное масло и коровье молоко.
  3. Соединяем жидкую и сухую массу, вымешиваем при помощи деревянной ложки;
  4. Добавляем к тесту стакан кипятка, перемешиваем, не позволяя остыть.
  5. Переливаем оказавшееся жидкое тесто в форму, дно которое предварительно устилаем фольгой либо пергаментной бумагой.
  6. Форму помещаем в духовку, температура которой прогрелась до 220 ?, спустя мин. 5 снижаем температуру духовки до 180?. Продолжаем выпекание еще около часа.
  7. Остывший бисквит добываем из формы и или подаем к столу, или режем на три коржа и превращаем в красивую базу под торт.

Весьма простой и вкусный шоколадный бисквит

Еще один простой рецепт шоколадного удовольствия.

Вам нужно проверить наличие под рукой:
  • 0,3 кг муки;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 0,3 кг сахара;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. молока;
  • 1 ст.л. уксуса (возьмите простой либо винный);
  • по 50 г оливкового и сливочного масла;
  • ванилин.
Пошаговые действия:
  1. Как и в прошлом рецепте, все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной емкости.
  2. По окончании чего добавляем к ним остальные: яйца, молоко, масло, уксус.
  3. Как возможно тщательней перемешиваем и переливаем в застеленную пергаментом форму.
  4. Ставим форму в заблаговременно нагретую печь, процесс выпечки занимает около 1 часа.

Пышный шоколадный бисквит на яйцах

Учитывайте, что для изготовление по-настоящему пышного бисквита вам потребуются хорошо охлажденные яйца – 5 штук, которым уже приблизительно неделя, и:
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. белого сахара;
  • ванилин по желанию;
  • 100 г какао;
Пошаговые действия:
  1. Разделяем все 5 яиц на белки и желтки. Для этих целей комфортно применять особую ложку с отверстиями по бокам, через каковые белок протекает вниз. Старайтесь, дабы ни капли желтка не угодило в белковую массу.
  2. Взбиваем белки при помощи миксера на большой скорости, в то время, когда масса начнет белеть, неспешно начинаем вводить сахар. Данный процесс продолжается приблизительно 5-7 мин., так что наберитесь терпения. В итоге получаем густую, белую массу, образующую пики.
  3. Мало взбиваем желтки, добавив в них 1 ложку сахара. По окончании чего вливаем их к белкам, продолжая взбивать последние при помощи миксера.
  4. К сладкой яичной массе малыми порциями добавляем муку, смешанную предварительно с какао-порошком. Перемешиваем тесто при помощи деревянной ложки неспешными движениями.
  5. Переливаем тесто в форму, дно которой закрыто промаслянной бумагой. При подборе посуды для выпечки бисквита учитывайте, что он имеет свойство возрастать в объеме и подниматься вдвое.
  6. Потому, что тесто имеет свойство быстро оседать, помещать его в разогретую духовку направляться без промедлений.

Время изготовление ласкового и пышного шоколадного бисквита приблизительно 40 мин..

Творожный шоколадный бисквит

Позволяйте учиться готовить вкуснейший творожно-шоколадный десерт.

Ингредиенты:
  • нежирный творог, нужно домашний – 0,25 кг;
  • 1 ст. белого сахара;
  • 0,25 кг просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г масла;
  • 1 пакетик ванили;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 50 г какао;
  • щепотка соли.
Пошаговые действия:
  1. Даем маслу время, дабы размягчиться. По окончании чего взбиваем его миксером до пышности, по окончании чего добавляем ванилин и простой сахар.
  2. Перетираем сыр через сито, добавляем его к масляной смеси.
  3. Добавляем яйца, продолжая взбивать тесто миксером.
  4. В отдельную емкость смешиваем муку, с разрыхлителем и какао.
  5. Вводим в бисквитно-творожное тесто мучную смесь.
  6. Шепетильно вымешанное тесто перекладываем в форму, дно которой устлано пергаментом и смазано маслом.

Время выпекания творожно-шоколадного бисквита 45 мин., температура духовки должна быть 180 ?С. По окончании того, как ваш кулинарный шедевр готов достаньте его из печи, и накройте его на пятнадцать минут чистым кухонным полотенцем, и лишь затем добывайте из формы, посыпьте сахарной пудрой и угощайте гостей.

Рецепт шоколадного бисквита с вишней

Данный вкусный десерт получается удивительно легким, вкусным, владеет легкой вишневой кислинкой. В летнем варианте бисквита возможно применять свежие плоды, а зимний период их удачно заменяет варенье из банки либо замороженная вишня.

Не считая стандартных для бисквитов четырех яиц, стакана муки и для того чтобы же количества сахара, вам потребуется:
  • 50 г шоколада;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 ст. вишни без косточек.
Порядок изготовление:
  1. Разбиваем яйца над миской, взбиваем их миксером приблизительно 10 мин.. Без него данный процесс возможно выполнить вручную, но времени он отнимет вдвое больше;
  2. Не переставая взбивать, яйца подсыпаем сахар и ванилин;
  3. Муку, заблаговременно просеянную, частями вводим в яичную массу, до получения жидкого теста;
  4. Шоколад натираем на небольшой терке и добавляем в тесто, снова перемешиваем;
  5. Оставляем тесто настояться около 5 мин., повторно взбиваем;
  6. Половину теста выливаем в подготовленную форму и ставим на 10 мин. в разогретую духовку. Так, дно нашего пирога мало пропечется;
  7. На схватившееся тесто высыпаем вишню и заливаем второй частью теста;
  8. Выпекаем еще приблизительно полчаса.
  9. украшаем сверху шоколадной глазурью, ягодами.

Как сделать мокрый шоколадный бисквит?

Если вы любите сочные, кроме того влажные торты, данный рецепт специально для вас.

Вам потребуется:
  • мука – 120 г;
  • средние либо большие яйца – 3 шт.;
  • какао – 3 ст. л;
  • ? стакана белого сахара;
  • свежее молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – ? ч. л.;
  • ? ч.л. разрыхлителя.
Пошаговые действия:
  1. Растапливаем на мелком огне масло, молоко – подогреваем, но не кипятим;
  2. В сухой емкости перемешиваем венчиком либо вилкой сухие составляющие (разрыхлитель при жажде заменяем содой);
  3. Разделяем куриные яйца на желтки и белки;
  4. Сначала взбиваем до однородности белки, к ним по чуть-чуть вводим сахар;
  5. По окончании того как сладкая белковая масса взбита до устойчивых белых гребней, понемногу вводим желтки, продолжая вымешивать миксером;
  6. Вводим сухие ингредиенты маленькими порциями;
  7. Вливаем растопленное масло и теплое коровье молоко, снова перемешиваем и выливаем в подготовленную форму;
  8. Выпекаем в заблаговременно разогретой печке около 40 мин..

Крем для шоколадного бисквита

Бисквиты сами по себе являются вкусным и ласковым десертом, но лишь в настоящий шедевр они преобразовываются по окончании подбора вкусной пропитки и крема.

Крем для бисквитного коржа

Кремовая масса употребляется для украшения и прослаивания тортов.

Масляный крем для шоколадного бисквита

Несложный, но от этого не меньше вкусный крем. В его состав входит всего два ингредиента:
  • масло (в большинстве случаев берется 1 пачка);
  • сгущенка (2/3 стандартной банки).

Масло размягчается и взбивается миксером, по окончании чего к нему добавляем сгущенку. Взбиваем крем около 15 мин., в следствии получаем пышную белую массу.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:
  • плитка тёмного шоколада;
  • 0,15 л сливок;
  • 5 ст.л. сахарной пудры.

Сливки направляться вскипятить, после этого снять с огня и кинуть к ним мелко поломанную плитку шоколада. Перемешиваем венчиком до его полного растворения. Затем по ложке добавляем пудру, хорошо размешиваем, дабы не появились комочки. По окончании полного остывания крема, используем его для прослаивания и украшения торта.

Заварной крем для шоколадного бисквита

Ингредиенты:
  • 1 ст. свежего молока;
  • 0,16 кг муки;
  • 0,1 кг белого сахара;
  • Яичный желток – 2 шт.;
  • Пакетик ванилина.

Начинаем с растирки яичных желтков с сахаром, добавляем ваниль и муку, перемешиваем до однородности. Молоко кипятим, остужаем, а после этого вливаем к нему нашу смесь. Ставим взятую массу на пламя, неизменно перемешивая до загустения.

Пропитка для шоколадного бисквита

Пропитка придаст вашему шоколадному бисквиту изысканности и обогатит его вкус. Несложной ее разновидностью являются готовые сиропы, или разведенное с водой варенье.

Лимонная пропитка

Она придаст вашему десерту легкую лимонную кислинку. Вам потребуется:
  • добрая половина лимона;
  • 1 ст. воды;
  • 100 г белого сахара.
Крем для бисквитного коржа

Сначала готовим сахарный сироп, подогревая на огне воду и растворяя в ней сахар. Снимаем с лимона цедру и выдавливаем сок, добавляем их в сироп. По окончании остывания пропитываем данной смесью торт.

Пропитка на базе кофе для шоколадного бисквита

Легкая алкогольная кофейная пропитка замечательно сочетается со вкусом шоколадного бисквита.

Ингредиенты:
  • 1 стакан чистой воды;
  • 20 мл качественного коньяка;
  • 2 ст.л. кофе (натуральный будет вкусней, но возможно и растворимый);
  • 30 г белого сахара.

Растворяем сахар в кипящей воде. Добавляем в воду кофе с коньяком. По окончании закипания смеси, снимаем ее с огня и остужаем. Используем ее в качестве пропитки.

Статьи по теме